Интернет-журнал СЕТЕВИК

Атлеты в Волгодонске хотят установить мировой рекорд по буксировке атомного реактора

19.05.2021 17:33

Атлеты в Волгодонске хотят установить мировой рекорд по буксировке атомного реактора

Ростовская область, 19 мая 2021. krklvs.ru. Волгодонские силачи планируют установить мировой рекорд по буксировке атомного реактора, сообщила пресс-служба городской администрации.

С такой инициативой выступила всемирная атлетическая лига «Сильнейшая нация мира», в которую входят самые сильные люди России. Идею поддержали госкорпорация Росатом, Ростовская АЭС и волгодонский Атоммаш. Местные власти обещали оказать помощь в организации столь необычного мероприятия.

Акцию планируется провести в сентябре, приурочив его к празднованию Дня работника атомной промышленности и 45-летию Атоммаша, сообщил мэр Волгодонска Виктор Мельников.

Атлетам предстоит тянуть один из реакторов, которые изготавливаются на Атоммаше для российских и зарубежных АЭС. Это очень тяжелый агрегат. Вес корпуса реактора ВВЭР-1200, выпускаемого на волгодонском заводе, превышает 330 тонн.

Для его транспортировки используется специальная железнодорожная платформа. Скорее всего, именно такую платформу с ядерным реактором и будут тащить местные силачи.

Ростовская область, 19 мая 2021. krklvs.ru. Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин назвал минувший сезон самым сложным в своей карьере и объяснил, почему он был тяжелее других. Интервью со специалистом опубликовано на сайте «Sport24».

«Это самый сложный сезон в моей карьере. Факторов много. Тема с ковидом — раз: из-за него сезон фактически слился с прошлым, не было нормальной предсезонки. Обилие травм — два. Хотя уверен, многие тренеры скажут то же самое. Плюс большие изменения, которые произошли непосредственно в нашей команде. Все это далось непросто», — цитирует портал Карпина.

Говоря о позитивных сторонах сезона 2020/21, тренер «Ростова» упомянул сформировавшийся костяк игроков, понимающих все требования. Кроме того, молодые игроки начали быстрее адаптироваться в команде, отметил он.

При этом у «Ростова» есть понимание, почему сезон выдался не самым удачным:

«У меня и у клуба есть. И у футболистов — тоже. Но я не вижу смысла рассуждать об этом на публике. Это все равно будет звучать как отмазки. А отмазок я не ищу. Они не нужны ни мне, ни команде».

В заключение Карпин сопоставил все сезоны, в которых он руководил донской командой:

«А вы сами посмотрите на те сезоны. Возьмем первый, в котором мы боролись за выживание и спаслись, обойдя стыки. Там был сложнейший календарь. Из 10 матчей 6 у нас было с командами из первой шестерки. Прошлый год — тут тоже все ясно. После двухнедельной отсидки в ковидной изоляции у нас разом вылетело 7-8 человек. Мы, по сути, были первой командой РПЛ, которая так пострадала. Хочешь-не хочешь, а это должно было сказаться. И, наконец, этот сезон. Повторюсь: у нас есть понимание, почему результаты оказались не такими, как нам бы того хотелось».

Напомним, вчера стало известно, что Валерия Карпина дисквалифицировали за бросок бутылкой в судью.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML