Интернет-журнал СЕТЕВИК

ЦГБ не принимает: беременных и детей с COVID-19 направляют в 20-ю горбольницу Ростова

26.05.2020 12:46

ЦГБ не принимает: беременных и детей с COVID-19 направляют в 20-ю горбольницу Ростова

Ростовская область, 26 мая 2020. krklvs.ru. В Ростове-на-Дону беременных женщин и рожениц с подтвержденным COVID-19 направляют в 20-ю больницу, а не в ЦГБ. Об этом сообщил главврач Горбольницы №1 им. Семашко Дмитрий Сизякин на брифинге в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации по новой коронавирусной инфекции.

«20-я больница является роддомом 3-го уровня. Поэтому принимает всех беременных, рожениц и детей. А у нас оказывается помощь диализным пациентам. У нас в короткие сроки были развернуты аппараты для хронического диализа, и мы проводим его для всех жителей области», - пояснил он.

В большинстве остальных случаев людей с подтвержденным COVID, которым необходима госпитализация, по четным датам отправляют в ЦГБ, а по нечетным – в 20-ю больницу.

Ростовская область, 26 мая 2020. krklvs.ru.В Ростовской области при развертывании системы борьбы с COVID-19 использовался опыт других стран, до которых болезнь добралась раньше. Это позволило подготовить систему здравоохранения региона к эпидемии в кратчайшие сроки. Об этом рассказал главный врач Горбольницы №1 имени Семашко города Ростова-на-Дону Дмитрий Сизякин на брифинге в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации по новой коронавирусной инфекции.

«При возникновении пандемии получилось так, что весь мир не был готов к объемным перестройкам системы здравоохранения. Конечно, у нас, на тот момент, когда мы начали разворачиваться, был опыт зарубежных коллег. Потому что там это началось раньше. Но, тем не менее, многое пришлось перестраивать», - сказал врач.

Он отметил, что предпринятые меры по перепрофилированию коечного фонда и выделенные на это средства были беспрецендентны. В частности, было развернуто большое количество точек с кислородом, а также закуплено большое количество оборудования, созданы фильтры для «красной зоны».

«Времени у нас было немного. Мы начали принимать пациентов с 20 марта и в этом состоянии находимся уже более 60 дней», - подчеркнул Дмитрий Сизякин.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML