Интернет-журнал СЕТЕВИК

Депутаты и чиновники Приангарья разругались из-за премий

Депутаты и чиновники Приангарья разругались из-за премий

Депутаты Заксобрания Иркутской области заявили, что в правительстве собираются выплатить из бюджета 336 миллионов рублей на премии чиновникам, работающим в зоне паводка. На самом деле эти деньги предназначены для компенсации сверхурочной работы рядовым специалистам, опровергла заявление парламентариев пресс-служба регионального правительства.

Депутаты областного парламента заявили на сессии в понедельник, что региональное правительство выплатит 336 миллионов рублей на премирование чиновникам, работающих в зоне паводка. Якобы отдельные специалисты получат премию в размере годового дохода, пишет ТАСС со ссылкой на местный парламент.

Эту информацию опровергли в правительстве региона. Пресс-служба губернатора опубликовала на сайте информацию, что больше трех месяцев в зоне паводка работают специалисты министерств и ведомств без выходных по 12 часов в сутки и более.

Деньги, заложенные в бюджете — это не премиальные, а компенсация за сверхурочную работу. «Компенсируя своим сотрудникам их внеурочную работу, ведомства не могут выйти за рамки 10% годового фонда оплаты труда. Так что, ни о каких премиях в размере годовой заработной платы речи быть не может», — подчеркнули в правительстве.

В правительстве также пояснили, что губернатор, председатель правительства, их заместители и министры не получат компенсаций из этих денег. За сверхурочную работу заплатят в основном рядовым сотрудникам в должностях от консультантов до главных советников с весьма невысокими зарплатами.

«И местным жителям, которые работают в территориальных подразделениях областных органов исполнительной власти», — резюмировали в сообщении пресс-службы.

Источник

Читайте также
Редакция: info@krklvs.ru | Карта сайта: XML | HTML