Диетолог посоветовал продукты для борьбы со стрессом
Молодой зеленый горошек успокаивает нервную систему и повышает устойчивость организма к стрессу, рассказала главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
По ее словам, свежий горошек полезен благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния. Кроме того, этот источник белка растительного происхождения способствует укреплению мышечной ткани и повышению иммунитета.
«Кроме того, включение свежей зелени в состав блюд позволит вам сократить употребление поваренной соли в ежедневном рационе питания и тем самым снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний», — приводит ее слова РИА Новости.
Она рекомендует употреблять летом больше свежей зелени и пряных трав, полезных благодаря витаминам. С, А, Е, группы B, минералам, терпенам, гликозидам, флавоноидам и инулину.
Она также советует включить в рацион кабачки, богатые клетчаткой, витаминами группы В, витамином С, кальцием, калием, марганцем и фосфором.
«Низкая калорийность продукта при относительно высоком содержании клетчатки делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме», — уточнила диетолог.