Диетологи поспорили о продуктах, которые «никогда нельзя есть»
Испанские диетологи составили список продуктов, которые следует исключить из рациона, например, колбасы и обезжиренную молочку. Их российские коллеги подвергли перечень сомнению.
Испанские диетологи в материале La Vanguardia озвучили продукты, которые «никогда нельзя есть». Они заявили об опасности рафинированной муки, из-за которой происходят резкие повышения и падения уровня глюкозы в крови, что может привести к диабету, и колбасных изделий, поскольку они наполовину состоят из добавок, крахмала и других веществ.
Также рекомендуется отказаться от обезжиренных молочных продуктов, так как они содержат сахар и гораздо менее питательны, продуктов, на этикете которых есть такие надписи «низкокалорийный», «зеро» и «без сахара», полуфабрикатов и алкоголя.Семь фитнес-продуктов, от которых поправляются
Глава Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург назвал этот список «странным». «С одной стороны, в нем, конечно, есть то, от чего надо отказаться. Например, от мяса глубокой переработки. А вот с тем, что нужно отказаться от низкокалорийных и низкожирных продуктов, я никак не согласен», — цитирует Гинзбурга Ura.ru.
Российский специалист удивился тому, что в обезжиренных молочных продуктах появляется сахар. Он не согласился и со вредом полуфабрикатов.
«Смотря в каком виде полуфабрикаты. Если вам порезали рыбу в виде стейков или приготовили из рыбы филе, это тоже в какой-то степени полуфабрикат. Но что в нем плохого?» — сказал диетолог.