Интернет-журнал СЕТЕВИК

Друзья рассказали о погибшем спецназовце ГРУ

Друзья рассказали о погибшем спецназовце ГРУ

Друзья бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина, зарезанного в массовой драке под Москвой, рассказали о его жизни и смерти. По их словам, Белянкин не любил несправедливость и погиб как солдат.

По данным следствия, в субботу, 24-летний бывший военнослужащий стал очевидцем конфликта. Он увидел, как толпа неизвестных бьет человека возле одного из кафе в городе Красногорске Московской области. Молодой человек не смог пройти мимо и вмешался в драку.

Экс-спецназовец выстрелил из травматического пистолета в воздух. В этот момент кто-то из агрессивной толпы нанес ему удар ножом в сердце. От полученной раны бывший военный скончался на месте. Нападавшие с места происшествия скрылись.

Друг экс-спецназовца Егор Сергеев рассказал, что познакомились они около четырех лет назад в Москве, когда Белянкин уже служил в спецназе Новосибирской области и приезжал в гости к родителям в Москву во время отпуска. По словам друга, Никита не раз доказывал свое мужество.

«Он был командирован в Сирию, где был награжден медалью. Он был человеком искренним, честным, не любил ложь и несправедливость. И погиб как солдат: с оружием в руках, защищая невиновных и слабых», — сказал друг бывшего спецназовца.

Говоря о поступке Белянкина, друг вспоминает историю, рассказанную отцом бывшего военного, как еще в старших классах школы Никита вступался за беззащитных. «Когда еще учился в школе, защитил девушку от изнасилования. Увидел, что домогаются ее и спас», — поделился воспоминаниями Сергеев.

В пятницу он разговаривал с экс-спецназовцем по телефону, они договаривались о встрече в воскресенье, а в субботу друга убили...

Девушка боролась за жизнь любимого

Друзья рассказывают, что его девушка в момент, когда завязалась драка была рядом с ним и пыталась его спасти. До последнего боролась за жизнь любимого человека, делая непрямой массаж сердца. Но безуспешно.

По словам Сергеева, когда экс-военнослужащего ударили ножом, он сумел пройти всего несколько шагов, а затем упал. «Никита умер примерно за две минуты», — резюмировал друг погибшего.

Еще один друг погибшего Иван Богданов написал на своей странице «Вконтакте», что бывший военный служил в спецназе ГРУ разведчиком, участвовал в военных действиях в Сирии, в боях под Алеппо. «Пройти две войны, выжить, и принять свой последний смертный бой в неспокойной Москве», — написал друг погибшего.

Ранее стало известно, что следователи установили личности подозреваемых в убийстве бывшего спецназовца ГРУ из Новосибирска. В домах причастных к убийству проходят обыски, изымаются вещественные доказательства, сообщила пресс-служба СУ СКР по Московской области.

Источник

Читайте также
Редакция: info@krklvs.ru | Карта сайта: XML | HTML