Интернет-журнал СЕТЕВИК

Движение парализовано: в Ростове на Береговой упало дерево

14.07.2020 0:44

Движение парализовано: в Ростове на Береговой упало дерево

Ростовская область, 13 июля 2020. krklvs.ru. Большое дерево упало на проезжую часть по улице Береговой сегодня в Ростове. Происшествие стало поводом для бурно обсуждения в социальной сети.

«На Береговой, 5 под напором ветра дерево упало на дорогу, движение парализовано», — предупредил автор поста и выложил фото.

Но подписчики раскритиковали его.

Так, Иван Демин написал: «Какие все нежные стали! Вышли гуртом сдвинули ветку и поехали! Неженки сахарные».

Дмитрий Шамов согласился: «Господи, проблема. Любая легковушка тросом зацепит и задним ходом оттащит».

Денис Холодов решил поделиться: «А у нас свет выключили после ветра».

А Barakas Saderman обрадовался: «Кайф — дождь!»

Ростовская область, 13 июля 2020. krklvs.ru. График, по которому убивал ростовский маньяк Андрей Чикатило, построили два преподавателя из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Ввани Ройховдхури и Михаил В. Симкин. Об этом пишет портал inopressa.ru со ссылкой на издание Slate.fr.

«Построив график, отражающий совокупное число убийств, совершенных Чикатило, они получили кривую, называемую «канторова лестница» (от имени немецкого математика XIX века), иногда ее называют... «чертова лестница»... На графике можно видеть регулярное появление одного и того же мотива: последовательность нескольких маленьких ступенек очень близко друг к другу, прежде чем появится новый порог. Согласно анализу двух исследователей, каждый порог соответствует фазе, во время которой убийца, пресытившийся своими предыдущими преступлениями, не сразу чувствует потребность начать заново, ему нужно обрести форму, и тогда он снова испытает потребность убивать», – цитирует издание слова авторов.

По их мнению, преступления маньяка можно сравнить с приступами эпилепсии у больного человека или творческими порывами одаренной личности.

«У преступников, людей творческой профессии или эпилептиков, судя по всему, мозг постепенно накапливает информацию, связанную с нервными импульсами, и это в конечном итоге вызывает неожиданное изменение порога. Как капля воды, внезапно переполняющая сосуд, когда никто не мог этого предвидеть», – пишет издание.

При этом ученые признают, что для более полного анализа совершенных преступлений им не хватило данных. В частности, для правильного построения графиков необходима информация обо всех сорвавшихся преступлениях и неудачах, когда Чикатило не смог воплотить свой страшный замысел.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML