Интернет-журнал СЕТЕВИК

Это бизнес: ростовчане возмущены инвалидами, попрошайничающими на проезжей части

24.10.2019 4:39

Это бизнес: ростовчане возмущены инвалидами, попрошайничающими на проезжей части

Ростов-на-Дону, 23 октября 2019. krklvs.ru. Житель донской столицы в одном из местных пабликов в социальных сетях пожаловался землякам на попрошаек, которые работают на проезжей части в разных частях города, преимущественно на инвалидной коляске. Он беспокоится за водителей, на пути которых они случайно могут оказаться.

«Стачки/Малиновского. Каждый день между рядов катается парень на коляске, который так и норовит попасть под колеса на оживленной улице! Патрулям, как всегда, до них нет дела, но ведь они создают опасную ситуацию на дороге. Прекрасно известно, что попрошайничество – это бизнес и собирают попрошайки уж побольше, чем среднестатистический работяга. Ну и ладно, но когда это мешает водителям, которые могут ненароком сбить его, – это перебор!» – написал мужчина, приложив к публикации фото упомянутого попрошайки.

В комментариях пользователи разделились. Кто-то предложил не давать попрошайкам денег, чтобы этот бизнес не процветал:

«Хочешь помочь – купи еды. Сегодня наблюдал на «Универсаме» на Западном, как парень подошел к такому и дал ему еду из «Мака», тот аж офигел», – написал Игорь Павленко.

«Таких много в Ростове. На остановке возле «Окея» на Малиновского тоже есть один дядя. На джипике привозят его каждый день, вряд ли он нуждается. В пятницу возле мечети цыгане стоят в хиджабе, просят в наглую. Много таких. А вот реально нуждающихся мало где встретишь», – заметил Халид Амиров.

«Просто не надо этим бездельникам давать деньги. Пусть укатывает, откуда приехал», – прокомментировал Григорий Жернов.

А кто-то встал на сторону нуждающихся:

«А кому нужны инвалиды? Остался так без родственников и помощи, один на один со своей беспомощностью. Вот и отправляются «зарабатывать», – высказался пользователь с ником Don’t TrustAnyone.

«Вот каким образом они вас трогают? Попрошайничает, и что? Он лично вам в карман лезет?» – спросила Алиса Пермякова.

«Кому этот бедолага там помешал? Он возле отбойника трется, левый ряд вечно стоит на поворот/разворот, и к тому же, если автору плохо видно, там сплошная линия разметки. Сбить его может в этом месте только инвалид на голову. Ну, а насчет гневных комментов о попрошайничестве – не дай Бог вам оказаться на его месте», – выразила свое мнение Светлана Плотникова.

Источник

Читайте также
Редакция: info@krklvs.ru | Карта сайта: XML | HTML