В центре внимания
Интернет-журнал СЕТЕВИК

Фармацевт рассказал, какая рыба вызывает рак

25.01.2022 2:53

Фармацевт рассказал, какая рыба вызывает рак

Ростовская область, 24 января 2022. krklvs.ru. Частое употребление соленой рыбы может вызывать рак. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на фармацевта Хуссейна Абде.

«Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории», — приводит источник его слова.

Эксперт добавил, что любая соленая, маринованная, копченая еда связана с риском развития онкологических заболеваний желудка и толстой кишки. Поэтому лучше избегать частого их употребления.

Ранее ученые назвали алкогольные напитки, которые защищают от коронавируса.

Ростовская область, 24 января 2022. krklvs.ru. Снижению риска заражения ковидом способствует употребление игристого, белого и красного вин, приводит РИА Новости результаты исследования китайских медиков.

Для исследования ученые китайской больницы в Шэньчжене отобрали данные 473 тыс человек, из которых свыше 16 тыс были больны COVID-19. Их разделили на три категории: непьющие, ранее употреблявшие алкоголь и выпивающие по сей день. Результатом исследования стал следующий вывод: любители красного вина имели наилучшую защиту от коронавирусной инфекции. Более пяти бокалов такого напитка в неделю снижали риск заражения на 17%.

Любопытно, что при употреблении респондентами от одного до четырех бокалов белого вина в неделю вероятность заражения снижалась на 8%, но при злоупотреблении «защитный эффект» пропадал или оказывался едва заметным.

При этом любители пива и сидра оказались под серьезным ударом: вне зависимости от объемов выпитого риск заразиться среди них вырастал на 28%.

Напомним, в конце декабря была выявлена неожиданная связь между коронавирусом и алкоголем.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML