Главный редактор «Россия сегодня»: Ростов чистый, шикарный, сияющий
Ростовская область, 21 марта 2020. krklvs.ru. Главный редактор международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале рассказала о поездке через Ростов. Журналистка восхитилась донской столицей.
Она отметила, что каждую весну, когда на юге начинают цвести сады, проезжает по трассе М-4 «Дон». Исключением не стал и этот год.
«...Пообедали с друзьями в ростовском ресторане — донскими раками, вяленым рыбцом и капустой с сазаньей икрой. Прошлись по городу, спустились к Дону. Ростов чистый, шикарный, сияющий, заслуженно самодовольный, купеческий, неторопливый. Люди гуляют, пьют пиво, покупают весенние маечки в модных бутиках. Не покидает ощущение какой-то ностальгической нормальности. Вообще — нормальности. Полностью забытое в Москве», — поделилась Симоньян.
Ростовская область, 21 марта 2020. krklvs.ru. Что можно приготовить из гречки расскажет ростовчанам информационное агентство «ДОН 24».
В нашем списке не будет привычной каши, и даже с молоком или мясом. Мы отдадим предпочтение более изысканным блюдам: запеканкам, гречотто и тортам.
1. Гречневый торт.
Понадобится 250 гр гречневой муки, 400 мл сливок, 400 гр творога, пять яиц, 15 гр желатина, 50 гр очищенных орехов, 300 гр сахара, 200 гр сливочного масла и ванилин.
Приготовление:
- взбить растопленное масло с третьей частью сахара и яичными желтками;
- добавить гречневую муку — тесто должно получиться густым;
- взбить яичные белки со второй частью сахара и постепенно добавить их в тесто;
- выпекать при 190 градусах 30 минут.
Для начинки нужно замочить желатин в воде, а творог перемешать со сливками. Объединить разбухший желатин, творог, оставшийся сахар и ванилин. Начинку нагреть, чтобы желатин растворился, а потом поставить в холодильник на 40 минут.
На готовые остывшие коржи нанести загустевшую начинку и охладить до полного ее застывания. После этого собрать торт, поставив коржи с начинкой один на другой, украсить орехами.
Такой торт подходит даже для страдающих от аллергии на глютен.
2. Грибное гречотто
Понадобятся: стакан гречки, 100 гр грибов, 500 мл куриного бульона, луковица, два зубчика чеснока, три столовых ложки растительного масла, столовая ложка сливочного масла, четыре столовых ложки сливок, 70 гр сыра, 100 мл белого сухого вина, а также соль и перец.
Приготовление:
- в смеси растительного и сливочного масел обжарить лук и чеснок;
- добавить мелко порезанные грибы, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут;
- добавить на сковороду гречку и прожарить еще пару минут;
- понемногу добавить бульон, каждый раз помешивая и ожидая, пока он впитается;
- когда бульон закончится, а гречка немного протомится, влить вино и увеличить огонь;
- после того, как вино выпарится, влить сливки и добавить натертый сыр.
3. Запеканка из гречки с овощами и сыром
Понадобится: 500 гр гречки, 200 гр моркови, 200 гр лука, 150 гр помидоров, 100 гр сливочного масла, четыре вареных яйца, 150 гр сыра и 50 гр растительного масла.
Приготовление:
- отварить гречку до готовности;
- на растительном масле обжарить лук и морковь, протушить вместе нарезанными помидорами;
- натереть яйца и сыр;
- смешать яйца и овощную смесь;
- в емкость для запекания выложить гречку, овощную смесь, сыр;
- запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
4. Гречневые котлеты с киноа
Понадобится: стакан гречки, четыре столовых ложки киноа, 100 гр сыра, два яйца, четыре столовых ложки муки, одна луковица, три зубчика чеснока, 50 гр сыра, растительное масло для жарки и сухари для панировки.
Приготовление:
- отварить в течение 15 минут гречку вместе с киноа;
- остудить и перемешать с яйцами;
- обжарить лук и чеснок;
- добавить овощи к гречке, вмещать натертый сыр, муку и специи;
- сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки.
Те, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты, могут готовить это блюдо без добавления сыра и яиц.
5. Суп грибной с гречкой.
Понадобится: 50 гр гречки, 200 гр белых грибов, луковица, морковь, две картофелины, литр овощного бульона, две столовые ложки растительного масла, соль, перец и укроп.
Приготовление:
- нашинковать лук, порезать морковь и картошку;
- обжарить лук и морковь до золотистого цвета;
- проварить в овощном бульоне картошку в течение семи минут;
- добавить обжаренные лук и морковь, соль, перец, грибы и варить еще 15 минут;
- гречку отварить отдельно;
- порезать укроп;
- налить суп в тарелки, добавить гречку и посыпать укропом.
По мнению диетологов, гречка рекомендована детям, пожилым людям и больным сахарным диабетом. В ней много витаминов группы В, клетчатки, калия и белка. Считается, что гречка замедляет старение и помогает нормализовать давление.