Интернет-журнал СЕТЕВИК

Города Сибири попали в топ омерзительности Варламова

Города Сибири попали в топ омерзительности Варламова

Известный блогер Илья Варламов опубликовал подборку своих «самых омерзительных фото». Наряду с трущобами стран третьего мира в нее попали три сибирских города.

В списке со снимками бойни на рыбном рынке в Сомали, багамской проститутки, притоном героинщиков под мостом в Кабуле и страшными, заваленными грудами мусора и нечистот трущобами Мумбаи, блогер опубликовал и фотографии жилых кварталов Новосибирска, Красноярска и Читы.

Ад в Новосибирске

Не совсем, понятно, по каким критериям автор поставил жилищный комплекс «Просторный» в Новосибирске в один ряд с тухлой заграничной обезъяной... Да еще и назвал его адом. Но так или иначе, Варламов недоумевает — как такое жилье вообще покупают.

Попасть в СССР: что остается неизменным десятки лет

«В Новосибирске я увидел такое, что до сих пор кажется, будто я просто заснул, и мне приснился страшный сон. Нет, я не понимаю, как это вообще могли построить. Даже в беднейших странах Африки я не видел такого качества… Какие процессы происходят в голове у человека, который берет свои последние деньги и несет их застройщику, чтобы взамен своего миллиона или двух получить ключи от бетонного мешка?!» – пишет он.

Дома, которые строит компания «Дискус», по его словам, «стоят в чистом поле», еще не сданы, но в них уже живут люди. Здесь нет дорог, благоустройства, фонарей.

«Можно было бы подумать, что это строительная площадка… Это просто коробки из самых дешёвых панелей. Застройщик задался целью построить самое дешёвое и убогое жильё, взял самые дешёвые материалы, самых криволапых строителей – и получился ЖК "Просторный"», – комментирует блогер.

Гетто в Красноярске

Схожие претензии у Варламова и к жилищному комплексу «Белые Росы» в Красноярске, который недавно он также внес в свой список лучших городов России: «Прямо на берегу Енисея растёт гигантский район. Настоящее днище! Бесконечное множество одинаковых многоэтажных башен. Самое дешёвое жилье без инфраструктуры. Район, который обречён превратиться в многоэтажные трущобы. Уже сейчас хочется скорее свалить из этого ада. А он ещё только строится».

«Белые Росы», уверяет Варламов, – самое «дешёвое и убогое жильё, которое сегодня только можно строить... 24-этажные коробки… Одинаковые, примитивные как бараки».

«Огромный район растёт на глазах. Местные жители приезжают на другой берег протоки и любуются будущим гетто», – пишет он.

Средневековье в Чите

Читу он назвал «мусорным Средневековьем», а ранее посвящал этому городу видеоролик на своем канале, где назвал столицу Забайкалья мусорной столицей России.

«В Чите не просто грязно, в Чите настоящая экологическая катастрофа, бедствие, чрезвычайная ситуация. В Чите не просто грязно, в Чите люди живут буквально на свалках, а нечистоты выливают за окно. Некоторые районы Читы сегодня можно описывать строками из учебников истории. Примерно так выглядели средневековые города, утопающие в нечистотах», – считает он и добавляет, что «такого ужаса, как в Чите», он не видел ни в одном другом городе России.

Источник

Читайте также
Редакция: info@krklvs.ru | Карта сайта: XML | HTML