Ирина Теларова: донскому региону нужно больше кулинарных школ
Ростов-на-Дону, 6 августа 2019. krklvs.ru. Ростовской области нужно больше кулинарных школ — в региона очень востребованы профессии официантов, поваров, кулинаров, пекарей, рассказала директор Департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.
Сегодня она посетила урок повышение квалификации для 10 работающих поваров в «HoReCa School». Занятия здесь проводят не преподаватели, а шеф-повара.
Как отметила Ирина Теларова, повышение уровня профессионального мастерства специалистов общепита стало требованием времени и необходимо как для развития культуры питания,так и для формирования гастрономического облика донского края.
Директор департамента отметила, что в регионе проводится системная работа с подобными школами, им оказывается разносторонняя поддержка.
«Мы начали этим заниматься, когда готовились к чемпионату мира по футболу, в 2016 году. В настоящее время эта работа для нас актуальна —растет спрос среди специалистов этой сферы», — подчеркнула директор.
Она отметила, что кулинарные школы дают возможность не только получить профессию, но и повысить квалификацию, а также проверить свои знания и заявить о себе. Именно для этой цели в регионе будут проводится кулинарные чемпионаты, в том числе и мирового уровня.