Интернет-журнал СЕТЕВИК

К очистке от камыша берега Сухо-Соленовской балки приступили в Волгодонске

20.08.2021 4:33

К очистке от камыша берега Сухо-Соленовской балки приступили в Волгодонске

Ростовская область, 19 августа 2021. krklvs.ru. К очистке береговой линии Сухо-Соленовской балки приступили в Волгодонске. Об этом сообщили в администрации города.

«За короткий период нам удалось очистить от камыша значительную площадь берега залива. Приходилось непросто – плотность камышовых зарослей очень большая, а высота достигает 5 м, но техника и люди справились. Скошенный камыш на берегу не оставляем – вывозим в обязательном порядке. Сложностей в работе добавляют неровный ландшафт и обилие бытового мусора», – приводятся слова временно исполняющего обязанности директора Управления водными ресурсами Цимлянского водохранилища Антона Шкатова.

Работы ведутся на участке возле памятника атаману Бакланову. Берег чистят при помощи многофункциональной самоходной установки Т-40. Она позволяет не только косить камыш в воде, но и освобождать от растительности берег на суше шириной в 200 м.

Работы планируется закончить в октябре.

Ростовская область, 19 августа 2021. krklvs.ru. Глава управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константин Тихонов уточнил информацию о том, что в заведениях общепита, которые нарушают антиковидные ограничения, выключают свет. Ранее об этом он рассказал в эфире одной из радиостанций.

«В эфире радио я с иронией сказал, что у одного из предприятий потребительского рынка, которое не хотело соблюдать антиковидные требования, отключился свет – сама жизнь их наказала. Разумеется, у администрации города нет ни подобных мыслей, ни полномочий. Мы работаем строго в рамках правового поля...» – прокомментировал он в беседе с ИА «ДОН 24».

Константин Тихонов также напомнил, что санкции за невыполнение правил поведения при действующем режиме повышенной готовности предусмотрены ст. 20.6.1 КоАП РФ в виде штрафов для граждан в размере от 1000 до 30 тыс. рублей, а для юрлиц - от 100 до 300 тыс. рублей.

«Никаких иных санкций к объектам потребительского рынка, нарушающим антиковидные правила, мы не применяем», – подчеркнул чиновник.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML