Интернет-журнал СЕТЕВИК

Лукьяненко назвал дату окончания цикла «Дозоров»

Лукьяненко назвал дату окончания цикла «Дозоров»

Известный российский фантаст Сергей Лукьяненко рассказал, что последняя книга из его цикла «Дозоры» написана уже на четверть, выйдет она примерно в мае следующего года.

«Вечный Дозор» — финальная часть саги об Антоне Городецком должна была выйти ранее, но писатель отложил работу над ней из-за других проектов, однако планирует вернуться к ней уже в этом году.

«Наверное, с этого месяца я уже начну работать над «Вечным Дозором». На самом деле книга на четверть уже написана. Если всё пойдет нормально, не будет никаких форс-мажорных ситуаций и творческих кризисов — а я постараюсь, чтобы их не было, — то закончу ее в этом году. К ноябрю-декабрю, но закончу. А выйдет она, наверное, в мае», — сказал он в интервью «Известиям».

Кроме того, он поделился планами на экранизацию новой адаптации «Дозоров». «Есть определенные планы, есть движение, но ничего конкретного пока сказать не могу», — отметил автор.

Он добавил, что в этом и других проектах участвует как консультант, но сценариями заниматься он не хочет.

«Я предпочту писать по три-четыре романа, пока они пишутся, чем писать по 20 серий, которые никто не увидит», — сказал Лукьяненко.

О цикле

Первая книга о маге Антоне Городецком — «Ночной Дозор» — вышла в 1998 году. В 2004 она была экранизирована, через два года вышло продолжение фильма по роману «Дневной Дозор». Последний на сегодняшний день роман серии «Шестой Дозор» был опубликован в 2014 году.

В цикле рассказывается об Иных — это люди, рождающиеся со способностями к магии. Они могут входить в Сумрак — магический мир, недоступный обычным людям. Они не знают болезней, могут остановить своё старение, подчинять себе обычных людей. По природе Иные разделяются на Тёмных и Светлых.

Для того, чтобы избежать войны и уничтожения мира они заключили договор, за соблюдением которого Тёмными следит Ночной Дозор, а Светлыми — Дневной Дозор.

Главный герой цикла — светлый маг Антон Городецкий, служащий в Ночном Дозоре Москвы. От его лица ведётся повествование во всех книгах, кроме «Дневного Дозора». В экранизациях он также является основным действующим лицом.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML