Интернет-журнал СЕТЕВИК

Мошенничество на 21,3 млн рублей: банду черных риелторов осудили в Ростове

08.10.2021 9:23

Мошенничество на 21,3 млн рублей: банду черных риелторов осудили в Ростове

Ростовская область, 8 октября 2021. krklvs.ru. Семь участников преступной группировки осудили в Ростове за мошенничество с недвижимостью. Об этом сообщает Октябрьский районный суд донской столицы.

Как выяснил суд, злоумышленники от неустановленных лиц узнавали о квартирах, собственники которых умерли, не имея наследников и не оставив завещания. На жилье, которое еще не перешло в муниципальную собственность, фигуранты составляли фиктивные документы, в том числе договора купли-продажи, а затем перепродавали по более высокой цене. Для своих махинаций злоумышленники, среди прочего гримировались под умерших владельцев жилья или искали для этих целей других людей. Полученные от продажи квартир деньги они делили между собой. Всего осужденным удалось присвоить почти 21,3 млн рублей.

По решению суда все они отправятся в колонию общего режима на сроки от трех лет четырех месяцев до шести лет.

Напомним, председателя комитета по управлению имуществом оштрафовали в Морозовском районе.

Ростовская область, 8 октября 2021. krklvs.ru. Права детей-сирот на жилье отстояла прокуратура Морозовского района. Нарушения закона выявились во время проверки, сообщает пресс-служба областного ведомства.

«Установлено, что комитетом, как распорядителем денежных средств, не приняты надлежащие меры по освоению выделенной из регионального бюджета субвенции для обеспечения жильем детей-сирот. Допущено необоснованное затягивание процедур закупок, что привело ... к нарушению прав детей-сирот на своевременное обеспечение жильем», — говорится в сообщении.

Прокуратура внесла представление руководителю комитета. После этого для детей-сирот приобрели восемь квартир.

По решению суда председателя муниципального комитета по управлению имуществом оштрафовали. Максимальный размер наказания за это правонарушение — 30 тысяч рублей.

Напомним, в Песчанокопском районе работникам не доплачивали за вредные условия труда.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML