В центре внимания
Интернет-журнал СЕТЕВИК

Мужской вопрос: почему самолет вызывает эрекцию?

Мужской вопрос: почему самолет вызывает эрекцию?

Аэроэрекция — увеличение полового члена при взлёте и посадке самолёта — периодически возникает у некоторых мужчин. Почему это происходит? Что делать при такой внезапной реакции? И как с этим справляются пилоты, которые проводят на высоте большую часть жизни?

Взлёт и посадка самолёта для большинства пассажиров не самые приятные моменты — почти все жалуются на аэросинусит (кратковременное закладывание ушей). У мужчин помимо этого есть ещё одна особенность. При наборе высоты и заходе на посадку возникает эрекция.

Секс в любых его аспектах весьма востребован и в медицинских изданиях, и ТВ-передачах про здоровье. Но тему аэроэрекции почему-то обсуждают не часто. А потому многие нелетавшие и дамы узнали о существовании этого явления совсем недавно, из выступления комика Павла Дедищева. «Каждый раз, когда капитан говорит: Идём на понижение, я иду на повышение. Мне кажется, он своим рычагом мне член поднимет. Поэтому люблю сидеть у окна. Потому что, если я сяду с краю, то это фиаско», — описывал юморист свою ситуацию в одном из выпусков StandUp.

Физиология аэроэрекции

Учёные относят аэроэрекцию к виду спонтанных эрекций, то есть возникающих без участия сознания. Спонтанное увеличение члена часто бывает у мужчин во сне или под воздействие каких-либо вибраций.

Когда мастурбация перестает быть нормальной?

Что касается подъёма тонуса у полового органа в самолёте, то тут всё объясняется воздействием изменения давления. Его перепады при взлёте и посадке способствуют притоку крови к нижней части тела, в том числе органам таза. На этом эффекте построено действие помпы по увеличению объёма полового члена.

«Прибор связан с эффектом отрицательного давления. При некоторых патологиях атмосферное давление и гравитация не дают полноценно расправиться сосудам и наполниться члену кровью. Помпа создаёт отрицательное давление — маленький вакуум, в котором орган увеличивается в объёме, приток крови обеспечивается», — прокомментировал действие перепадов давления на пенис врач-физиолог Виктор Стуров (Новосибирск).

Собеседник добавил, что спонтанная эрекция в самолёте бывает в основном у тех, кто редко летает. Постоянные пассажиры и лётчики не испытывают подобного, так как организм давно адаптировался к декомпрессии и тонус сосудов быстро приходит в норму.

Что с этим делать?

По словам врачей, в спонтанных эрекциях нет ничего опасного для интимного здоровья мужчины. Это не та тема, с которой нужно обращаться к медикам. Тем, кого эта ситуация смущает, специалисты дали несколько советов.

«В самолёт нужно садиться в свободной одежде. Не только для профилактик спонтанных эрекций, а в принципе для того, чтобы кровь в организме циркулировала хорошо. Особенно это важно для гипертоников. В конце-концов это просто удобно», — порекомендовал главный уролог Новосибирской области Игорь Феофилов.

Стуров к этому добавил, что при возникновении аэроэрекци не нужно на этом зацикливаться, а просто переключить мысли на что-либо другое. Медицинской коррекции «набор высоты» не требует.

Читайте также: Фаллический комплекс: как правильно хвалить мужчину >>

Источник

Читайте также
Редакция: info@krklvs.ru | Карта сайта: XML | HTML