Интернет-журнал СЕТЕВИК

На Дону по платежным картам проведены операции на 291 млрд рублей

01.01.2021 20:53

На Дону по платежным картам проведены операции на 291 млрд рублей

Ростовская область, 1 января 2021. krklvs.ru. В прошлом году в Ростовской области количество безналичных операций выросло на 40%, сообщила пресс-служба областного отделения Южного главка Банка России.

За девять месяцев 2020 года с использованием платежных карт было совершено 417,6 млн операций по оплате товаров и услуг на сумму 291 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число платежей выросло почти на 40%, а их объем – на 22%, уточнили в ведомстве.

Рынок безналичных платежей развивается в условиях пандемии коронавируса, когда ценность бумажных ассигнаций как средства платежа неуклонно падает. К тому же растет количество платежных терминалов. Сейчас в регионе их насчитывается более 93 тысяч.

«Популярность безналичных расчетов у населения Дона продолжает расти. Этому способствует в том числе реализация мероприятий регионального проекта, запущенного в 2019 году, который направлен на повышение доступности финансовых услуг и увеличение доли безналичных платежей на территории региона», — отметила управляющий отделением Наталья Леонтьева.

Ростовская область, 30 декабря 2020. krklvs.ru. Опрос, посвященный судьбе «блошиных» рынков в Ростове, продлится весь январь. Его запустят уже сегодня, сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

Опрос будет проводиться на портале «Активный ростовчанин», а также на странице https://www.facebook.com/topgrostov.

Константин Тихонов напомнил, что, с одной стороны, такие рынки – достопримечательность, где можно найти настоящие «артефакты», а с другой – места несанкционированной торговли. Располагаясь на тротуарах вдоль дорог, они мешают пешеходам, сами торговцы часто не убирают за собой, из-за чего там становится грязно. На стихийных рынках специалисты не проводят проверки, в частности неизвестно, проводилась ли обязательная химчистка или термическая обработка продающейся одежды. Также рыночный шум неприятен жителям ближайших домов, добавил начальник управления.

«Если такие рынки востребованы у горожан, неплохо было бы определить для них альтернативные места, где они выглядели бы куда приятнее, чем расстеленные и расставленные на газетках и клеенках товары, бывшие в употреблении», – пояснил он.

В опросе горожанам предложат выбрать один из трех вариантов ответа: «Городу нужны блошиные рынки, они являются достопримечательностью», «Блошиные рынки нужны городу, но нуждаются в переносе на более подходящие площадки, чтобы не придавать улицам базарный вид», «Блошиные рынки – очаги несанкционированной торговли, и их необходимо ликвидировать».

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML