Интернет-журнал СЕТЕВИК

Налоговой службе не удалось взыскать 10 млн рублей с ЦРБ Мясниковского района

10.01.2022 2:23

Налоговой службе не удалось взыскать 10 млн рублей с ЦРБ Мясниковского района

Ростовская область, 9 января 2022. krklvs.ru. Арбитражный суд Ростовской области отклонил большую часть иска налоговой службы к Центральной районной больнице Мясниковского района. ФНС требовала от больницы уплаты налоговой недоимки на сумму 10,1 млн рублей.

С иском в суд обратилась Межрайонная инспекция ФНС № 1 по Ростовской области.

По ее данным, больница задолжала свыше 10 млн рублей по налогам, страховым взносам и пеням. Больница не перечислила в бюджет указанные средства в установленные сроки, говорилось в документе.

Однако в ходе судебного разбирательства выяснилось, что основной долг по налогам ЦРБ оплатила. В результате суд взыскал с больницы лишь пеню в размере 225 тыс. рублей. В удовлетворении остальной части заявления отказано.

Между тем эксперты забраковали 9 т кормов, закупленных для полицейских собак в Ростове.

Ростовская область, 9 января 2022. krklvs.ru. Арбитражный суд Ростовской области отклонил просьбу мэрии Ростова признать особняк Трестера нежилым зданием. Об этом говорится в постановлении, размещенном на сайте ведомства.

Заявление в суд направил городской департамент имущественно-земельных отношений, который просил признать жилые помещения в этом доме нежилыми, а сам особняк – нежилым зданием.

Напомним, речь идет о многоквартирном жилом доме, расположенном на улице Серафимовича, 95, и состоящем из шести жилых помещений. В 2010 году здание было признано аварийным, жильцов расселили. Сейчас тут никто не живет, а само здание ветшает. Поэтому мэрия Ростова разработала план реконструкции здания.

Особняк некогда считался одной из достопримечательностей города. Он построен в 1900 году, а в 1911 году куплен немецким предпринимателей Хайнрихом Трестером, который часто приезжал в Ростов.

Сейчас это объект культурного наследия регионального значения, представляющий собой историко-культурную ценность. На этом основании суд постановил, что здание не подлежит сносу. Кроме того, действующим законодательством не предусмотрен порядок перевода аварийных жилых домов и помещений в нежилые, указано в документе.

В то же время реконструкция здания вполне возможна, пояснили в суде.

Кстати, ростовчанка попросила суд изъять у бывшего мужа семь своих автомобилей.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML