В центре внимания
Интернет-журнал СЕТЕВИК

Нельзя рисковать: иммунолог предостерег россиян от преждевременной вакцинации

07.08.2020 19:04

Нельзя рисковать: иммунолог предостерег россиян от преждевременной вакцинации

Ростовская область, 7 августа 2020. krklvs.ru. Прежде, чем переходить к массовой вакцинации россиян от COVID-19, необходимо завершить третью фазу клинических испытаний с участием тысяч людей. Только это позволить быть уверенными в ее эффективности и безопасности для людей разных возрастов и с разным состоянием здоровья. Такое мнение высказал израильский иммунолог Яков Беркун в интервью с журналистом РИА Новости.

«Надо помнить, что прививки мы делаем здоровым людям. Это не какие-то экспериментальные лекарства, которые мы даем онкологическим больным и готовы рисковать. А тут здоровые люди получают. И конечно, желательно, необходимо, чтобы какой-то уже опыт был, уже проверили бы на каком-то большом числе людей. Пока у здоровых солдат, молодых людей не было побочных явлений. Но если они это сделают всем, то необходимо наблюдать за всеми привитыми людьми какое-то время», - подчеркнул специалист.

Напомним, что регистрация вакцины, созданной с участием Российского фонда прямых инвестиций, ожидает регистрации в течение десяти дней. А вакцина, разработанная учеными Центра имени Гамалеи, планируется к регистрации 12 августа.

Ростовская область, 7 августа 2020. krklvs.ru. Употребление красного вина может облегчить течение новой коронавирусной инфекции. Об этом рассказывает газета «Известия» со ссылкой на ученых из канадского Университета Лаваля.

По мнению специалистов, в красном вине содержится антиоксидант ресвератол. Он повышает концентрацию белка ACE2 в организме, работу которого обычно нарушает коронавирус. Этот белок необходим для жизнедеятельности – он содержится в тканях сердца, легких, мозга и почек.

Кроме того, ресвератол способен подавлять клетки иммунной системы, а это значит, что он полезен при цитокиновом шторме – реакции организма, представляющей собою чрезмерный ответ иммунной системы.

Специалисты отмечают, что данный белок содержится не только в вине, но также и в винограде, арахисе и бруснике.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML