Интернет-журнал СЕТЕВИК

Очевидцы: на «Ростов Арене» ОМОН предотвратил массовую бойню

22.07.2019 9:48

Очевидцы: на «Ростов Арене» ОМОН предотвратил массовую бойню

Ростов-на-Дону, 22 июля 2019. krklvs.ru. Стали известные новые подробности инцидента, случившегося на стадионе «Ростов Арена» после матча «Ростов» — «Спартак». В распоряжении редакции ИА «ДОН24» оказались доклады офицеров областного управления Росгвардии, которые опросили очевидцев происшествия.

Напомним, вечером 20 июля после окончания футбольного матча на стадионе произошло столкновение между болельщиками «Спартака» и сотрудниками стадиона, отвечавшими за поддержание общественного порядка и безопасность зрителей. Когда конфликт начал разрастаться, в дело вмешался ОМОН, который применил силу и спецсредства для усмирения особо буйных фанатов. Органы правопорядка задержали восемь человек, информируют СМИ.

Вот что рассказали очевидцы тех событий (фамилии участников столкновений также есть в распоряжении редакции).

«После окончания матча второго тура чемпионата РФ по футболу между командами «Ростов» — «Спартак» был организован централизованный выход болельщиков ФК «Спартак», — сообщил один из стюардов. — В первую очередь выпускали женщин, детей и граждан, имевших билеты на железнодорожный и авиатранспорт, автобусы. В этот момент, воспользовавшись скоплением людей, группа спартаковских болельщиков начала провоцировать нас, стюардов, затеяв драку».

Об этой группе провокаторов упоминается в свидетельских показаниях нескольких охранников. По словам стюардов, драку завязали 10-15 фанатов «Спартака». Примечательно, что перед тем, как спровоцировать стычку с охранниками, провокаторы надели балаклавы, начали толкать своих же болельщиков, создавая давку и провоцируя недовольство.

«Когда конфликт начал приобретать массовый характер и выходить из под контроля, стюарды вызвали ОМОН,— сообщил другой участник инцидента. — Прибывшие на место сотрудники ОМОНа применили физическую силу в отношении особо наглых болельщиков».

«Если бы не ОМОН, немногочисленных стюардов просто задавили бы, — отметил житель Ростова, присутствовавший на матче. — Омоновцы смогли урегулировать конфликт, что позволило предотвратить возникновение массовых беспорядков».

И это был не единственный инцидент в тот день. Один из старших контролеров-распорядителей рассказал, что после матча к девушке-стюарду начал приставать пьяный болельщик «Спартака» (как зафиксировано в свидетельских показаниях, «он находился в очень нетрезвом состоянии»). Мужчина-стюард заступился за свою коллегу.

«Он начал меня оскорблять, а затем ударил головой в нос, — сказал стюард. — Фанат пытался еще раз меня ударить, но я ему не позволил. Я вызвал по рации старшего смены, а тот — сотрудников полиции».

Как указано в протоколе, пострадавший «получил рассечение носа».

Сейчас в СМИ публикуются многочисленные версии инцидента. К расследованию пришествия намерен подключить Российский футбольный союз. В то же время некоторые очевидцы указали на неправомерные действия отдельных болельщиков красно-белых.

«Стычка на «Ростов Арене» была заранее спланированной акцией, — уверен один из них. — Конфликт спровоцировала группа боевиков «Спартака», прибывшая специально для этого. Именно они и надели балаклавы, чтобы их было трудно опознать».

«Футбол в Ростове давно уже стал семейным делом, люди приходят с детьми, — делится впечатлениями один из жителей Ростова. — Согласно официальной статистике, «Ростов Арена» второй по посещаемости стадион в России. Мы намного обогнали по посещаемости стадион «Спартака».

«Взрывы пиротехники, провокации стали нормой для гостей из фанатского движения столичной команды, — негодует еще один ростовчанин. — Что общего между ними и футболом?»

Источник

Читайте также
Редакция: info@krklvs.ru | Карта сайта: XML | HTML