Интернет-журнал СЕТЕВИК

Осужден отправивший в банк «живую бомбу» томич

Осужден отправивший в банк «живую бомбу» томич

Восемь с половиной лет проведет в колонии строгого режима томич, который привязал к девушке муляж взрывного устройства и угрозами заставил ее пойти в банк, сообщает прокуратура области.

Инцидент произошел в марте прошлого года. Житель закрытого города Северск познакомился с девушкой в интернете и предложил ей встретиться в Томске. Заранее сняв регистрационные номера с автомобиля и надев на лицо медицинскую маску, он отвез ее в безлюднее место в район гаражных массивов. Там, угрожая ей пистолетом, надел на нее муляж взрывного устройства, который ранее изготовил из хозяйственного мыла, кусков проводов и старого сотового телефона.

Он отправил девушку в банк требовать деньги. Вручил ей записку с требованием о передаче денег, которую она должна была отдать сотрудникам отделения банка, угрожая иначе взорвать себя. Девушке пришлось согласиться.

Она зашла в отделение банка, показала одному из сотрудников записку-требование и продемонстрировала надетую на нее конструкцию. При этом она на самом деле считала, что на ней закреплено взрывное устройство.

Сотрудник банка нажал кнопку тревожной сигнализации и сообщил всем о необходимости покинуть помещение. Все, включая девушку, стали выходить на улицу. Увидев это, мужчина скрылся на автомобиле.

Уточняется, что ранее он был сотрудником органов вневедомственной охраны, а потому знал порядок действий правоохранителей в подобных ситуациях. Уголовное дело возбудили по статье «разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья в особо крупном размере».

Сразу после задержания мужчина признался, однако позже передумал. Несмотря на это, Советский районный суд Томска признал его виновным и приговорил к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник

Читайте также
Редакция: info@krklvs.ru | Карта сайта: XML | HTML