В центре внимания
Интернет-журнал СЕТЕВИК

Почти 113 тысяч человек посмотрели урок памяти, посвященный казакам-героям

01.06.2021 20:23

Почти 113 тысяч человек посмотрели урок памяти, посвященный казакам-героям

Ростовская область, 1 июня 2021. krklvs.ru. Урок памяти, который прошел 21 мая в музейном комплексе «Самбекские высоты» и транслировался во все районы Ростовской области, за 10 дней собрал почти 113 тысяч просмотров. Об этом сообщает Управление информационной политики Правительства Ростовской области.

Посвящено мероприятие было истории 5-го Гвардейского кавалерийского Донского казачьего корпуса. Его бойцы в ходе Великой Отечественной войны, только по учтенным данным, уничтожили свыше 59 тысяч и взяли в плен около 24 тысяч солдат и офицеров противника, а также огромное количество техники, орудий и пулеметов неприятеля.

Корпус получил орден Боевого Красного Знамени, восемь благодарностей Верховного Главнокомандующего и был удостоен почетного наименования «Будапештского». Орденами и медалями наградили около 32 тысяч его солдат, а 11 человек стали Героями Советского Союза.

Напомним, изучать историю 11 бойцов — Героев Советского Союза, будут учащиеся казачьих кадетских образовательных учреждений Дона. Провести эту научно-исследовательскую работу предложил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Ростовская область, 1 июня 2021. krklvs.ru. Известный российский шеф-повар, совладелец московского ресторана «Мюсли» Дмитрий Шуршаков впервые побывал в Таганроге и рассказал «Таганрогской правде», какой ресторан нужен городу.

По его словам, в столице большим интересом у посетителей пользуется ресторан русской кухни «Кафе Пушкинъ», где создан антураж той эпохи и подаются соответствующие блюда. В Таганроге, по мнению эксперта, посетителей мог бы привлечь ресторан, связанный с именем писателя Антона Чехова.

«Может стоит углубиться в процессы, связанные с жизнью Антона Павловича. В меню блюда называть, готовить по тем временам, использовать посуду, создать антураж, чтобы это было не современно, а трактир чеховского времени, периода царской России. Окунуться в эпоху, одеть официантов, такую же посуду, подавать в чугунках, готовить в дровяной печи», — посоветовал Шуршаков.

Он отметил, что такой ресторан должен быть один в Таганроге, но на нем нужно сконцентрироваться и все сделать продуманно и качественно. Заведение может быть большим, или средним, чтобы люди бронировали места. И вывеска, и внешний вид здания должны указывать на эпоху.

«Мы ведь оцениваем ресторан по совокупности этого всего. Как принесли, как подали, что налили. Нужно полное погружение. Может быть, наливки какие-то, тоже тех времен», — посоветовал шеф-повар.

Также он отметил, что в курортных городах — Ялте, Сочи, Адлере, на набережных много столовых и все они пользуются спросом. А в Таганроге таких заведений почти нет.

Напомним, на пляжах Таганрога появятся новый песок и переходные мостики через волнорез.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML