Интернет-журнал СЕТЕВИК

После самоизоляции сотрудникам понадобится адаптация, считают работодатели

09.05.2020 20:56

После самоизоляции сотрудникам понадобится адаптация, считают работодатели

Ростовская область, 9 мая 2020. krklvs.ru. Многие работодатели полагают, что персоналу потребуется адаптация после отмены режима самоизоляции. Об этом говорится в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob. В опросе приняли участие 500 работодателей из различных регионов России, в том числе Ростовской области.

Сотрудникам, возвращающимся к работе после отмены режима самоизоляции, будет нужна адаптация, считают 55% представителей компаний. Но каждый третий работодатель уверен, что адаптации не потребуется.

Интересно, что о необходимости адаптации персонала после отмены карантина работодатели говорят чуть чаще, чем о необходимости адаптации сотрудников, возвращающихся из отпусков: 55% и 50% соответственно.

Особая ситуация на рынке труда предполагает нестандартные решения по адаптации: так, некоторые компании предполагают первую неделю после отмены карантина работать по графику сокращенного рабочего дня. Персонал, работавший в самоизоляции удаленно, по словам представителей компаний, будут переводить на работу вне дома постепенно.

В то же время ученые ЮФУ уже предсказали, когда эпидемия коронавируса в Ростовской области пойдет на спад.

Ростовская область, 8 мая 2020. krklvs.ru. С 1 января 2020 года Ростовская область вошла в число регионов, на территории которых введен налог на профессиональный доход (НПД). Это не дополнительный налог для граждан, а новый специальный налоговый режим, на который можно перейти добровольно и также добровольно прекратить его применение.

Главным преимуществом нового режима является взаимодействие с налоговым органом дистанционно в электронном виде посредством мобильного приложения «Мой налог» или веб-кабинета на официальном сайте ФНС России. Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно в любой момент, в любой точке России, имея лишь паспорт и подключение к интернету.

Перейти на НПД могут граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги или продают самостоятельно произведенные товары, местом ведения деятельности которых является территория Ростовской области или одного из 23 регионов – участников эксперимента. При этом адрес регистрации физического лица по месту жительства не имеет значения.

Плательщики НПД освобождены от представления налоговой отчетности. Размер налоговой ставки зависит от того, от кого поступает доход от реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав. Если от физических лиц – 4%; от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – 6%. Также при применении данного режима у налогоплательщика нет обязанности платить страховые взносы, а взносы на обязательное медицинское страхование уже включены в установленную ставку.

При оформлении продажи в мобильном приложении чеки для клиентов формируются автоматически, их можно отправить клиенту или распечатать, а информация о продажах поступает в налоговый орган в режиме онлайн. По итогам месяца на мобильное приложение налогоплательщика придет информация о сумме налога, которую можно оплатить в приложении с использованием банковской карты или в отделениях банков.

Применять НПД могут физические лица или индивидуальные предприниматели, которые не имеют наемных работников и самостоятельно реализуют товары, работы, услуги или имущественные права без регистрации в качестве предпринимателя, имеют годовой доход до 2,4 млн рублей. Совмещение НПД с другими специальными налоговыми режимами не допускается.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML