Интернет-журнал СЕТЕВИК

Ростовской семье будут 10 лет выплачивать компенсацию за погибшего отца

20.04.2020 5:47

Ростовской семье будут 10 лет выплачивать компенсацию за погибшего отца

Ростовская область, 19 апреля 2020. krklvs.ru. Бизнесмен из Ростова согласился выплатить 1 млн рублей семье, потерявшей отца в результате ДТП. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» рассказали в юридической службе одной из зернокомпаний.

По условиям мирового соглашения, коммерсант будет в течение 10 лет выплачивать по 100 тысяч рублей двум несовершеннолетним детям. В 2017 году их отца насмерть задавил водитель КамАЗа, который работал на бизнесмена.

Случилось это на территории зернотока. Разгружая зерно, водитель грузовика с прицепом не заметил стоящего рядом мужчину и задавил его.

Водитель был осужден. Однако семья погибшего вполне резонно потребовала компенсацию за гибель кормильца. Поэтому предприниматель, которому принадлежал грузовик, согласился компенсировать моральный ущерб вдове и двум ее детям.

Между тем сегодня полиция объявила в розыск сбежавшего в Шахтах пациента с коронавирусом.

Ростовская область, 19 апреля 2020. krklvs.ru. Ленинский суд Ростова отменил решение мирового судьи, который лишил прав водителя за обгон автобуса. Упомянутое постановление было принято незадолго до введения режима полной самоизоляции и позже обжаловано.

Поводом послужил случай, который произошел в декабре 2019 года в Ростове.

Легковой автомобиль Volkswagen Polo двигался за автобусом, который внезапно остановился и стал высаживать пассажиров. Водитель легковушки предположил, что автобус остановился из-за неисправности, поскольку никаких признаков автобусной остановки он не увидел. При обгоне водитель Volkswagen выехал на встречную полосу, предназначенную для встречного движения.

Сотрудники ДПС расценили этот как нарушения правил дорожного движения. С ними согласился и мировой судья. Поэтому владелец Volkswagen был лишен водительских прав сроком на четыре месяца.

Не согласившись с такой трактовкой событий, автовладелец обратился с жалобой в районный суд. При рассмотрении дела суд счел, что вина водителя значительно меньше, поскольку он столкнулся с препятствием.

В конечном итоге действия владельца Volkswagen переквалифицировали и назначили только штраф в размере 1000 рублей.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML