Интернет-журнал СЕТЕВИК

Русский злодей стал худшим антигероем киновселенной Marvel

Русский злодей стал худшим антигероем киновселенной Marvel

Русский изобретатель Иван Ванко, противостоящий Тони Старку во втором «Железном человеке», признан худшим злодеем киновселенной Marvel. Неожиданно для всех первую строчку занял не Танос, практически уничтоживший половину разумной вселенной.

Рейтинг суперзлодеев опубликован на сайте USA Today. В 23 фильмах Marvel составители насчитали 32 антагониста. Герой Микки Рурка – русский изобретатель Иван Ванко занял самое последнее место списка, этот фильм зрители увидели в 2010 году.

В тройку худших также вошли предводитель темных эльфов Малекит Проклятый из второго «Тора», его сыграл Кристофер Экклстон, и Тревор Слэттери, более известный как террорист Мандарин из третьего «Железного человека». В этой роли выступил Бен Кингсли. Оба фильма вышли в прокат в 2013 году.

Рейтинг возглавил Эрик Киллмонгер из оскароносной «Черной пантеры», его в прошлом году сыграл Майкл Б. Джордан. Ужасающий Танос, которого играли два актера – Дэмион Пуатье в «Мстителях» 2012 года и далее Джош Бролин, оказался лишь на второй строчке. А вот на третьей расположился бог хитрости и обмана, приемный сын Одина и сводный брат Тора – очаровательный Локи в исполнении Тома Хиддлстона.

В список попали и не «чистокровные» злодеи – персонажи, ставшие в итоге неплохими парнями, как тот же Локи, пожертвовавший своей жизнью в «Войне бесконечности» ради брата. Здесь же оказались Зимний солдат – он же лучший друг Капитана Америка Баки Барнс, долгие годы бывший наемным убийцей у террористической организации «Гидра». В частности, он убил родителей Тони Старка, однако не по своей воле, а, находясь под психокодом. Этого персонажа сыграл Себастьян Стэн. В этот же список попал пришелец Йонду (Майкл Рукер) из «Стражей галактики». Долгое время он возглавлял банду опустошителей и при этом вырастил Питера Квилла как родного сына. Он погиб, спасая ему жизнь.

Баки занял четвертое место, а Йоду – 16-ое. На десятом месте расположилась Небула – одна из приемных дочерей Таноса, в итоге она также перестала вредить Мстителям и перешла на их сторону.

Мистерио, которого сыграл Джейк Джилленхол в последнем из вышедших на данный момент фильмов Marvel «Человек паук: Вдали от дома» попал на шестое место.

Источник

Читайте также
Редакция: info@krklvs.ru | Карта сайта: XML | HTML