Сингапурские ученые: Замороженная еда может быть переносчиком нового коронавируса
Ростовская область, 21 августа 2020. krklvs.ru. Биологи из Сингапура смогли доказать, что замороженные продукты питания могут переносить новый коронавирус SARS-CoV-2. По их мнению, это объясняет возникновение новых вспышек COVID-19 в Китае, Въетнаме и других странах Азии и Тихоокеанского региона. Результаты своего исследования они опубликовали на ресурсе biRxiv.
Для эксперимента ученые купили несколько порций свинины, курицы и красной рыбы. Они обрабатывали их раствором с частицами SARS-CoV-2 и мяса замораживали при температурах -20 и -80 градусов, а также хранили в охлажденном виде, в котором продукты, обычно, перевозят из страны в страну. В течение трех недель экспериментаторы замеряли количество жизнеспособных вирусных частиц в данных образцах.
«Частицы коронавируса нового типа могут выживать при тех температурах и в те промежутки времени, которые обычно ассоциируются с транспортировкой и хранением замороженной и свежей еды. Частицы вируса, которые мы добавляли в свинину, курицу и форель, оставались жизнеспособными на протяжении трех недель», - говорится в публикации.
Ростовская область, 21 августа 2020. krklvs.ru. Американские ученые выявили, в какой последовательности у человека, заболевшего COVID-19, проявляются симптомы. Результаты их исследования опубликованы в издании Frontiers in Public Health.
Специалисты изучили истории болезни более, чем 55 000 пациентов с COVID-19. В результате, они сделали вывод, что первым делом у заболевших появляется жар, а затем кашель. После этого могут возникнуть мышечные боли, тошнота, рвота и диарея.
Аналитики считают, что данный вывод может помочь в дальнейшем врачам своевременно диагностировать коронавирусную инфекцию.