Интернет-журнал СЕТЕВИК

Скрытые угрозы, или Украинская «прописка» американских биоарсеналов

02.03.2021 13:54

Скрытые угрозы, или Украинская «прописка» американских биоарсеналов

Ростовская область, 2 марта 2021. krklvs.ru. Планетарная «премьера» коронавирусной пандемии показала, насколько хрупок наш мир. Невидимые человеческому глазу вирусы в одночасье изменили сознание человеческого социума, разделив его бренное существование на жизнь до и после. Эксперты-вирусологи теряются в догадках, выясняя, каждый на свой взгляд, происхождение ковидной инфекции, но при этом едины в одном. В том, что данная пандемия является на сегодня самым совершенным средством массового поражения. Ее появление свидетельствует о том, что апокалиптический сценарий Третьей мировая войны с применением биологического оружия массового поражения (ОМП) уже не за горами.

Как известно, в период «холодного» советско-американского противостояния обе стороны активно разрабатывали свои военно-биологические программы по созданию бактериологического ОМП. С развалом СССР Российская Федерация, как правопреемник Советского Союза, взяла на себя все обязательства по точному соблюдению Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического и токсинного оружия (КБТО) 1972 года, разом свернув на своей территории все доставшиеся ей по наследству военно-биологические разработки.

Американские представители хоть и поставили свои подписи под этим документом, но всячески его игнорируют, уклоняясь от исполнения его положений, пользуясь в первую очередь тем, что в нем не прописаны инструменты проведения контроля за всеми видами военно-биологической деятельности стран-подписантов. Более того, в 2001 году США в одностороннем порядке сорвали представительные по своему составу переговоры в Женеве по разработке верификационного механизма КБТО и до сих пор препятствуют их возобновлению.

Американская сторона устами высокопоставленных чиновников Госдепа неоднократно заявляла, что биологические исследования токсина ботулина, сибирской язвы, бактерий Бруцелла и туляремии, а также прочих аналогичных научно-исследовательских программ военного характера официально закрыты в 1969 году и отныне находятся под полным запретом. Однако официальные документы Пентагона свидетельствуют об обратном. Американцы сменили всего лишь географическую прописку, перенеся свои научные потуги по разработке бактериологического ОМП за пределы своей страны. Ныне военное ведомство США располагает сетью военно-биологических лабораторий общим числом около 400 в 25 государствах, расположенных во всех уголках мира.

Здесь, вдали от посторонних глаз, американская научно-исследовательская программа по созданию бактериологического ОМП нового поколения осуществляется в полном объеме без всякого риска для собственных граждан. Экстерриториальный статус этих учреждений Пентагона со штатными сотрудниками, обладающими дипломатическим иммунитетом в стране пребывания позволяет заокеанским радетелям демократии бесконтрольно заниматься экспериментами с опасными вирусами и бактериями. При этом местные высокопоставленные чиновники даже не догадываются об истинной цели их пребывания в государстве, так опрометчиво распахнувшем свои двери перед заморскими гостями, которые уподобились той самой пресловутой свинье из русской народной поговорке, пущенной ради приличия за хозяйский стол и возложившей на него свои грязные ноги.

Первыми на постсоветском пространстве, кто пустил американских «чушек» в свой «огород», стали власти бывшей союзной республики Украины, которые после развала СССР и начала независимого государственного существования возвели русофобию в ранг внешней и внутренней политики. Ее пик пришелся на период майданного переворота в 2014 году и длится уже семь лет. Первой американской ласточкой на пространстве Незалежной стало соглашение о сотрудничестве между Пентагоном и Министерством здравоохранения Украины, заключённое в 2005 году.

Среди прочих его положений значилось решение о создании целиком за счет американской стороны сети военно-биологических лабораторий на украинской территории. Кроме того, местные власти передали все имевшиеся у них штаммы опасных патогенов из советского наследия, а также американцы получили доступ к государственным тайнам Украины, связанным с тамошними проектами биологических исследований. И к тому же ее правительство обязалось не разглашать все детали осуществления американской военно-биологической программы на Украине, особенно это касалось так называемой «чувствительной» информации, то есть имеющей секретный характер.

Всего за период с 2009-го и до начала майданного переворота в 2014 году Незалежная обзавелась 14 военно-биологическими лабораториями производства США. Их строительство сопровождалось громкими коррупционными скандалами и вмешательством американских дипломатов из числа сотрудников посольства Соединенных Штатов в Киеве во внутренние дела Украины. Что характерно, в самый последний момент тогдашний президент Незалежной Виктор Янукович, пойдя навстречу требованиям жителей Мерефы (городка в Харьковской области), протестовавших против строительства лаборатории на своей городской территории, запретил ее стройку. За что и поплатился.

Причем все эти военно-биологические учреждения Пентагона располагаются в крупных областных центрах, в местах массового скопления людей, если не сказать больше. По одной лаборатории имеется в Одессе, Виннице, Ужгороде, Днепропетровске, Киеве, Харькове, Херсоне и Тернополе. К ним следует отнести еще одну таковую в Мерефе Харьковской области, а также три объекта во Львове. Правда, из этого перечня по известным причинам следует вычеркнуть биолаборатории Луганска и Симферополя.

Появление американских военно-биологических лабораторий и их месторасположение совпало со вспышками опасных инфекционных заболеваний на Украине. Так, в Харькове (где как раз находится одна из лабораторий) в январе 2016 года двадцать военнослужащих ВСУ в течении двух дней умерли от неизвестного вируса. Еще около 200 было госпитализировано. К марту того же года на всей территории Незалежной смертность по той же неизвестной причине достигла 364 человек. Как оказалось впоследствии, в 81% случаев причиной летального исхода послужили в том числе вирусы свиного гриппа А (H1N1) pdm09, то есть те самые штаммы из-за которых случилась мировая пандемия в 2009 году.

В 2017 году в Харькове, Одесской области, Запорожье и Николаеве были зафиксированы многочисленные случаи заболевания инфекционным гепатитом А. Местные правоохранительные органы провели расследование по подозрению в «инфицировании вирусом человеческого иммунодефицита и другими неизлечимыми болезнями». Единственное, что они могли установить, так это то, что заражение происходило через питьевую воду. С 2011 года на Украине периодически случаются вспышки холеры. В 2014 году на ее территории зафиксировано более 800 случаев. Дальше больше. В 2015-м только в Николаеве холерой оказалось заражено более 100 человек.

А в 2016 году Минздрав Украины сообщил о 115 случаях ботулизма, 12 из которых имели смертельный исход. Исследования токсинов ботулина, одна из излюбленных тем американской военно-биологической программы по созданию ОМП, известной еще из периода холодной войны. Ботулизм является крайне редким и очень опасным заболеванием, причиной которого служит бактерия Clostridium botulinum. 1 мг ее токсина может убить не менее 1 млн человек. В 2017 году украинские медики зафиксировали еще 90 случаев, из которых восемь – со смертельным исходом. За семь месяцев следующего года к ним добавилось еще 80 (семь умерших), после чего Минздрав Незалежной, дабы не нагнетать обстановку, всю подобную статистику засекретил.

А если добавить к этому распространившуюся с 2012 года на всей территории Незалежной африканскую свиную чуму (АЧС), уже нанесшую существенный вред ее животноводству, то картина вырисовывается и вовсе неприглядная, если не сказать больше. И это только малая толика того, что сейчас в реальности происходит в области американских военно-биологических исследований, вплотную осуществляющихся вблизи наших границ. Конечно же, эпидемии редких заболеваний, сотрясавших Украину все это время, могут быть вызваны банальными утечками из американских военных-биологических объектов, некоторые из которых действительно были построены с нарушением санитарных норм.

Однако, по мнению отечественного экспертного сообщества, этот вариант представляется маловероятным, с учетом высокого профессионального уровня специалистов-вирусологов США. Скорее всего, заражения эти преднамеренные и являются частью испытания штаммов боевых вирусов с целью и апробирования и совершенствования. Таким образом, с большой долей вероятности, можно сказать, что наша соседка Украина стала полигоном, на котором создается и отрабатывается американское ОМП нового поколения.

Ростовская область, 22 февраля 2021. krklvs.ru. Доктор рассказала, какие признаки указывают на эффективность введенной вакцины против нового коронавируса. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Аманду Кон из Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний США.

По ее словам, на эффективность препарата указывают боль в месте укола, усталость и повышенная температура в пределах 37,1–38 градусов. Такая реакция может возникнуть после второго укола и длиться несколько дней.

Врач подчеркнула, что эти признаки не должны беспокоить вакцинированного человека.

«Это не COVID-19. Это ваше тело формирует иммунный ответ на белок, имитирующий болезнь», – приводятся слова Аманды Кон.

Начались клинические испытания комбинированной вакцины от коронавируса, в которой используются «Спутник V» и AstraZeneca.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML