Спасибо, ростовчане: гости донской столицы восхищены местной кухней
Ростов-на-Дону, 3 октября 2019. krklvs.ru. В восторг от донской кухни пришел блогер Вечерний Лошманов. Пост, посвященный маленьким курникам, он размесил на своей странице.
«Я в Ростове был не впервые. И каждый раз этот город меня удивляет тем, насколько разнообразна в нем еда и насколько она хороша. Есть какие-то вещи, знаменитые на всю страну, — вроде шашлыков Левбердона, донской ухи или пресловутой шамайки. Но достаточно провести в Ростове хотя бы день, чтобы обнаружить: тема — бездонна... Вот так же из мимолетного рассказа я узнал о ростовских курниках — которые в городе не менее знамениты, оказывается, чем «Московский гамбургер» в ларьках у Центральной городской больницы. И не просто о курниках, а о маленьких курниках...» — поведал автор.
Фото: Вечерний Лошманов
Он написал, что побывал на гастрономическом фестивале «Сделано на Дону» и попробовал курник именно там.
«Друзья мои, он оказался даже лучше, чем я о нем думал! Отличное радостное тесто, четыре или даже пять слоев блинчиков (не ленятся же люди!), ну и начинка хорошая и ровная во вкусе, без завихрений», — восхитился Вечерний Лошманов.
Подписчики полностью согласились с ним.
Так, Ольга написала: «Добро пожаловать в наш любимый Ростов-на-Дону! Приезжайте, а потом рассказывайте про наш замечательный город!»
Ее поддержала leka alex: «Много лет назад была в Ростове на курсах повышения квалификации и в одном из кафе заказали солянку. Так вкус этой солянки вспоминается до сих пор, действительно очень вкусно! Дома пыталась повторить, но не получается. Вкусная, но не такая как в Ростове! Спасибо, ростовчане!»
Filya согласилась: «Уж что-что, а кухня в Ростове отменная!»