Интернет-журнал СЕТЕВИК

Суд отправил в СИЗО жену экс-главы клиники Мешалкина

Суд отправил в СИЗО жену экс-главы клиники Мешалкина

Центральный районный суд Новосибирска избрал в среду меру пресечения в виде заключения под стражу для Ирины Бойцовой — жены экс-главы клиники Мешалкина Александра Караськова. По решению суда в СИЗО она проведет два месяца.

В среду суд вернул следователю ходатайство об избрании меры пресечения для Караськова, так как он находится в больнице. Экс-главу клиники Мешалкина во вторник ночью доставили из изолятора временного содержания (ИВС) в городскую клиническую больницу №1. По словам дочери Караськова — Марины, ее отец находится в предынфарктном состоянии.

Караськов и его супруга стали фигурантами уголовного дела. Бойцова занимала пост заместителя директора центра по организационно-клинической работе. Дело, по которому проходят супруги, возможно связанно с расследованием о хищении 1,3 миллиарда рублей, фигурантом которого является замдиректора клиники Евгений Покушалов.

Караськов возглавлял клинику с 1999 года. Уволен в середине мая 2019 года. Экс-глава также сдал мандат депутат Заксобрания после скандала о неучтенном в декларации о доходах коттедже.

Источник

Читайте также
Редакция: info@krklvs.ru | Карта сайта: XML | HTML