Интернет-журнал СЕТЕВИК

Суд трижды запретил компании из Китая строить завод на Байкале

Суд трижды запретил компании из Китая строить завод на Байкале

Апелляционный суд в Чите оставил без изменения решение о запрете строительства завода на Байкале обществом с ограниченной ответственностью, основным владельцем которой является компания из Китая, сообщается на сайте суда. Это третья инстанция, признавшая возведение предприятия возле озера незаконным.

Собственник завода в поселке Култук Иркутской области — ООО «Аквасиб». Компания зарегистрирована в Иркутске, но ее основным владельцем является Дацинская водная компания «Озеро Байкал» из Китая.

Реализацию проекта по строительству завода для розлива воды начали в 2013 году, а запустить предприятие планировали в 2021 году. В 2019 году вокруг завода поднялся шум, дошедший до высшего руководства страны. Со срочными проверкам на стройку пришла прокуратура, в Иркутской области начались митинги и пикеты.

В марте Кировский районный суд признал незаконным положительное заключение госэкспертизы на строительство на берегу Байкала завода по розливу воды. В июне Иркутский областной суд оставил это решение без изменения.

В понедельник четвертый арбитражный апелляционный суд в Чите оставил без изменения решение нижестоящего суда, признавшего незаконным договор по передаче земли компании «Аквасиб».

Источник

Читайте также
Редакция: info@krklvs.ru | Карта сайта: XML | HTML