Интернет-журнал СЕТЕВИК

Сырые овощи оказались вредны для здоровья

Сырые овощи оказались вредны для здоровья

Группа исследователей из Гарвардского университета в Соединенных Штатах выяснила, что употребление сырых, не подвергавшихся термической обработке, овощей влечет за собой ряд негативных последствий для пищеварения.

Такие продукты уничтожают полезные бактерии, которые помогают организму переваривать пищу и способствуют укреплению иммунитета, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Nature Microbiology.

Свое исследование ученые проводили на лабораторных грызунах. Животных поделили на четыре группы, у каждой из которых был свой рацион. В первых двух группах подопытные ели сырое мясо и сладкий картофель. В третьей и четвертой группе грызуны употребляли те же продукты, но в отварном, жареном или тушеном виде.

По итогам эксперимента выяснилось, что у животных, питавшихся по-разному приготовленными овощами, сильно отличалась микрофлора, так как сырые продукты уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а термически обработанные, наоборот, помогают усваиванию.

Затем ученые повторили эксперимент на людях. Влияние сырых овощей на организм оказалось таким же. Проанализировав отличия, исследователи сделали вывод, что сырые овощи уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а термически обработанные, наоборот, действуют на микрофлору положительно.

Источник

Читайте также
Редакция: info@krklvs.ru | Карта сайта: XML | HTML