Ученый поддержал употребление человечины в пищу
Профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд поддержал употребление человечины в пищу ради спасения человечества, которое в будущем столкнется с массовым голодом из-за изменений климата и увеличения численности популяции.
По мнению ученого, употребление в пищу мяса человека, полученного из трупов, могло бы помочь спасти человечество, пишет New York Post. Исследователь отметил, что каннибализм наряду с поеданием насекомых решил проблему продовольственной устойчивости в будущем.
Содерлунд также отметил, что на пути к появлению индустрии человеческой плоти стоит много психологических барьеров, поэтому создавать новую индустрию придется медленно и осторожно, чтобы преодолеть общественное табу, связанное с мертвыми.
Каннибализм практиковался некоторыми племенами до середины XX века. Так, аборигены Папуа-Новой Гвинеи до 1960-х годов практиковали поедание своих мертвецов, однако в итоге столкнулись с эпидемией «болезни Куру».