Интернет-журнал СЕТЕВИК

Угроза национальной безопасности: Россию втягивают в шпионскую войну

12.08.2021 7:34

Угроза национальной безопасности: Россию втягивают в шпионскую войну

Ростовская область, 12 августа 2021. krklvs.ru. Зарубежные дипломаты, работающие в России, все чаще оказываются шпионами. Речь идет не о политической игре, а о национальной безопасности, пишет портал «Блокнот. Россия».

Так, на днях Россия выслала эстонского консула Марта Лятте, который пытался получить сведения о планах нашей страны в Арктике. Дипломата задержали сотрудники спецслужб, фактически его обвинили в шпионаже. Как сообщил МИД России, доказательства его вины неопровержимы, в том числе есть видео задержания.

«Предлагаем эстонским партнерам остановиться, не усложнять еще больше и без того обостренную ими до предела ситуацию. В противном случае последует новый решительный ответ со стороны МИД России», — приводит источник цитату из заявления МИДа.

Но предъявленные доказательства не убедили Эстонию. Кадры задержания назвали срежиссированным фильмом, который «не отражает объективно работу дипломата, а лишь представляет картину произошедшего именно так, как этого хочет режиссер».

По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, спецслужбы Эстонии — маленькие, компактные, но профессиональные и эффективные.

«В Эстонии есть внешняя разведка под крылом Министерства обороны и самостоятельная полиция безопасности, она же контрразведка — известная КаПо», — приводит сайт его слова.

Эксперт уверен, что любые российские закрытые материалы оборонного, экономического, политического характеров очень интересуют западные спецслужбы. А Эстония, являясь членом контрразведывательного и разведывательного пула НАТОвских спецслужб, активно участвует в подобных операциях против России.

Дипломатические войны как оружие против нашей страны Запад использует давно. После «дела Скрипалей» российских дипломатов назвали шпионами и выслали из многих стран: Америки, Великобритании, Германии, Франции и других. Все это вынуждает Россию играть по навязанным правилам.

В этом году высылка наших дипломатов продолжилась — весной чешские власти заявили, что подозревают Россию в причастности к взрыву на складе боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году. Прага выслала 18 российских дипломатов, Литва, в знак солидарности, объявила о высылке двух, затем к «флешмобу» присоединились Латвия и Эстония.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин уверен, что шпионские войны никогда не прекращались.

«Очевидно, что Эстония не действует сама по себе, фактически это ресурс в руках западных кураторов, прежде всего, НАТО. Все прекрасно понимают и знают, кто и чем в посольствах занимается», — передает портал его слова.

Эксперт считает, что Запад использует представителей прибалтийских государств, в том числе для разведки. Но наша контрразведка в этом случае сработала на отлично.

Ростовская область, 11 августа 2021. krklvs.ru. Председатель донского Заксобрания Александр Ищенко совместно с представителями города Батайска рассмотрел ряд ключевых проблем семей, которые требуют решения на уровне Госдумы и Совета Федерации.

«Сегодняшнее обсуждение – это один из шагов к тому, чтобы решить проблемы семей, проблемы, которые волнуют наших мам, родителей детей-инвалидов и родителей в многодетных семьях. Сегодня мы формируем блок задач, которые должны быть решены на федеральном уровне», – рассказал Ищенко в начале мероприятия.

Председатель донского парламента напомнил, что в сентябре текущего года состоятся выборы депутатов Госдумы, которые активизируют рассмотрение и помогут в решении главных насущных проблем:

«Очевидно, что многие задачи должны решаться именно там путем принятия федеральных законов. У нас в Ростовской области сложилась очень эффективная система «депутатского треугольника», когда депутаты местного уровня (поселенческого, городского и районного) обобщают проблемы, с которыми к ним обращаются избиратели их территорий, передают их на областной уровень, где областные задачи мы выносим на решение областного уровня, а федерального – адресуем Федеральному Собранию или правительству».

В качестве примеров такой работы Ищенко привел получение доступа детей-инвалидов к услугам поликлиник без очереди:

«Приняв областной закон, мы установили такое право, и буквально через несколько месяцев после нашего обращения на федеральный уровень вышел указ президента, который регламентировал эти вопросы уже применительно ко всем государственным учреждениям на территории страны».

Точно так же решался и вопрос сохранения социальных выплат подросткам, подрабатывающим в летний период. Федеральный закон уже поддержали в Совфеде, и новый состав Госдумы будет его рассматривать в приоритетном порядке, добавил парламентарий.

«Такие стратегические сессии дают нам возможность четко понимать, какие проблемы носят частный характер и должны решаться на городском и районном уровне, а какие имеют областное значение, и к их решению должны подключаться депутаты донского парламента, правительство области или отраслевые министерства и ведомства. Такие предложения у нас уже сформированы. Нам нужно выявить наиболее значимые и актуальные из них», – отметил депутат.

В число приоритетных решений по итогам заседания были выбраны четыре инициативы: распространение принципа «Социального казначейства», или подачи заявления на выплату через портал госуслуг без сбора документов на все выплаты и пособия семьям с детьми (по аналогии с ежемесячной выплатой на ребенка от трех до семи лет), создание единого подхода к учету периода доходов (либо 3, либо 12 месяцев) при назначении всех мер социальной поддержки семьям с детьми, закрепление на законодательном уровне стандартов медобслуживания в дошкольных образовательных учреждениях с предусмотренной ставкой врача-педиатра в каждом детском саду и предоставление дополнительных баллов при поступлении в вузы активистам «Российского движения школьников» и «Юнармии».

«Сегодня с депутатами города Батайска, Заксобрания и Госдумы мы определились, какие наиболее важные проблемы, которые их волнуют, должны стать предметом первоочередного внимания депутатов Госдумы нового созыва», – подытожил Александр Ищенко.

Ранее Андрей Турчак поддержал донскую инициативу обеспечить право родителя находиться с ребенком-инвалидом в стационаре.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML