Интернет-журнал СЕТЕВИК

В первом квартале 2020 года в ЮФО и СКФО выявили более 1000 поддельных денежных знаков

07.05.2020 3:14

В первом квартале 2020 года в ЮФО и СКФО выявили более 1000 поддельных денежных знаков

Ростовская область, 6 мая 2020. krklvs.ru. На территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов за период с января по март 2020 года были выявлены 1159 поддельных денежных знаков Банка России. Об этом сообщили в пресс-службе Южного ГУ Банка России, уточнив, что по сравнению с четвертым кварталом 2019 года количество подделок в ЮФО и СКФО сократилось на 12%.

«В целом по стране в январе – марте было обнаружено 11 279 подделок. Чаще всего это банкноты крупных номиналов», – говорится в сообщении.

Отметим, что чаще всего на юге России в первые три месяца текущего года подделывались банкноты номиналом 5000 рублей – 677 штук, 1000 рублей – 365 штук и 500 рублей – 54 штуки. Кроме того, были выявлены две поддельные монеты номиналом 10 рублей и 31 поддельная банкнота иностранных государств.

Больше всего фальшивок выявлено банковскими подразделениями Краснодарского края (405 банкнот), Ростовской области (368), Ставропольского края (107) и Волгоградской области (93). Меньше всего – на территории Чеченской Республики (четыре банкноты).

Ростовская область, 6 мая 2020. krklvs.ru. Раздавать населению России деньги, как это на фоне пандемии COVID-19 стали делать правительства ряда стран, можно было бы, если бы рубль был мировой резервной валютой. Такое заявление сделал министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью «Ведомостям».

«Если бы мы печатали резервную валюту, можно было бы «разбрасывать деньги с вертолета», потратить триллионы рублей», – сказал глава Минфина.

Он подчеркнул, что в сложившихся условиях в России необходимо оказывать населению и бизнесу адресную помощь, а не соревноваться с другими государствами в том, кто больше потратит денег. Например, сейчас малым предприятиям предоставляются отсрочки по налогам, кредитам и арендным платежам, а также беспроцентные кредиты на зарплату и гранты в размере минимального размера оплаты труда на одного сотрудника.

«МРОТ для малых предприятий, если брать белые зарплаты, это 70% от фонда оплаты труда, не так уж и мало получается. Да, кто-то платил в конвертах, но это уже на совести этих компаний», – резюмировал Силуанов.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML