Интернет-журнал СЕТЕВИК

В Ростовской области в этом году едва не утонули 39 человек

08.10.2020 3:53

В Ростовской области в этом году едва не утонули 39 человек

Ростовская область, 7 октября 2020. krklvs.ru. С начала года в Ростовской области спасатели вытащили из воды 39 утопающих, в том числе двоих детей. Об этом сообщил заместитель губернатора Вадим Артемов. Этим летом на донских водоемах ежедневно дежурили более 20 патрульных групп областной поисково-спасательной службы и ГИМС. Всего в обеспечении безопасности на воде было задействовано около 2000 специалистов и более 200 единиц техники.

«К сожалению, этим летом на воде погибли дети. И самое страшное, что каждый из трагических случаев произошел тогда, когда их родители отдыхали на берегу», - отметил Вадим Артемов.

По его словам, все несчастные случаи на воде произошли в местах, не оборудованных для купания. Так, в этом году спасателями было совершено около 5700 рейдов, за нарушение правил поведения на воде составлено 109 протоколов.

Напомним, купальный сезон в регионе был открыт позже обычного - 6 июля. Официально работали более 80 пляжей, 10 из них– новые: в Азове, Аксайском, Белокалитвинском, Кагальницком, Каменском, Константиновском и Усть-Донецком районах.

Ростовская область, 7 октября 2020. Сегодня поисковик Яндекса использует непривычный шрифт - буквы и линии будто нарисованы неуверенной рукой ребенка. Как поясняют представители сервиса, это так называемый доброшрифт, который был создан на основе почерка детей с ДЦП - 33 ребенка написали по букве, которые были оцифрованы и превращены в уникальный шрифт. Сейчас его используют порядка 400 компаний и тысячи людей для помощи детям с реабилитацией.

О том, какие проблемы сегодня актуальны для людей с ДЦП, спросили у ростовчанина параатлета Андрея Зайцева. Донской бегун уверен, что, в первую очередь, необходимо обеспечить таких людей благоприятной средой для жизни и развития, не отделять их от общества, и что наиболее серьезная проблема для них в России - это социализация.

В Ростовской области в этом году едва не утонули 39 человек

Фото: личная страница Инстаграм Андрея Зайцева

«Их (людей с ДЦП) нужно социализировать с самого детства. Чтобы и они привыкали, и их подрастающие сверстники вырастали людьми, для которых люди с инвалидностью не вызывают отторжение и жалость. Если создать такую благоприятную среду, отпадет множество трудно решаемых задач в будущем», - считает спортсмен.

По его словам, на ранних этапах для самоопределения и развития именно школы подходят больше всего.

«Если ребёнок с ДЦП способен, обучаясь на дому, хоть пару раз в неделю посещать школу, пусть даже один два урока, эту возможность надо предоставить. Вообще предоставлять любую возможность участия в массовых школьных мероприятиях. У ребёнка должен быть выбор».

В Ростовской области в этом году едва не утонули 39 человек

Фото: личная страница Инстаграм Андрея Зайцева

Сам Андрей - человек с очень активной жизненной позицией. Он марафонец, причем с результатами, которые может показать далеко не каждый любитель бега.

«Ребенок не должен доказывать свою нормальность», - считает Андрей. Он убежден, что для доступного и адекватного объяснения особенностей детей с ДЦП нужно привлекать детских психологов, проводить беседы, не оставлять ребенка один на один с проблемой. Это позволит свести к минимуму негативные эмоции и получаемый стресс. «Если есть возможность избавить ребенка от лишнего стресса, это надо делать».

Спортсмен считает, что проектов, как доброшрифт пока крайне мало, поэтому отношение к ним должно быть всегда только позитивное.

«У нас растёт общество визуалов и проект именно направлен на нужную аудиторию, среди прочего показывая, что люди с ДЦП живут в одном мире со здоровыми, и ценности и понимание мира у них точно такое же, они не отщепенцы», - говорит Андрей.

«Еще хочу сказать, что финансовая составляющая проекта крайне важна. Я про мерч с «доброшрифтом». Огласка это, конечно, замечательно, но, как правило, большинство семей не в состоянии полноценно оплачивать лечение, поэтому средства которые собираются с продаж очень нужны. Хорошо бы, чтобы эти 400 компаний говорили и об этом».

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML