Интернет-журнал СЕТЕВИК

Водители эвакуатора и легковушки устроили разборки на дороге в центре Ростова

15.08.2020 3:05

Водители эвакуатора и легковушки устроили разборки на дороге в центре Ростова

Ростовская область, 14 августа 2020. krklvs.ru. В Ростове водители эвакуатора и легковушки устроили на дороге разборки. Не желая уступать друг другу они совершили ДТП. Видеокадры дорожно-транспортного происшествия, которое произошло сегодня на пересечении Красноармейской и Ворошиловского, выложили в Сеть очевидцы.

«Пассажир Акцента махался с водителем эвакуатора - не поделили полосу. Водитель психанул и протаранил легковую», - написал автор поста.

Виновных в этом ДТП теперь предстоит установить сотрудникам ГИБДД.

Ростовская область, 14 августа 2020. krklvs.ru. Защита замгубернатора донского региона Сергея Сидаша подала ходатайство о прекращении уголовного дела. Как пояснил позицию защиты ИА «ДОН 24» адвокат обвиняемого Александр Полянский, следствие не приняло во внимание весомые доводы и дело необходимо отправить на дорасследование.

Предварительное следствие по так называемому делу о «золотом песке» началось сегодня в Кировском районном суде Ростова. Сергея Сидаша обвиняют в превышение должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ) при строительстве «Ростов Арены». Адвокат подсудимого поясняет, что у его подзащитного не было корыстной заинтересованности, а распространяемые в интернете домыслы не имеют под собой оснований.

«Суть дела заключается в том, что нет никакой подмены песка. В ходе разработки проекта на начальных стадиях действительно рассматривался крупнозернистый песок. Это было очевидной ошибкой разработки проекта, которая в дальнейшем была исправлена. Все соответствующие коррективы были своевременно внесены в проект после необходимых процедур экспертных согласований.

Специалисты пришли к выводу о возможности и целесообразности замены песка на мелкозернистый. То есть, поставка мелкозернистого песка была осуществлена в соответствии с утвержденным всеми ведомствами проектом и на сегодняшний день ничто не угрожает качеству объекта. К слову, замена типа песка никому в вину стороной обвинения не ставится», - привел аргументы Полянский.

Он отметил, что рассчитать стоимость стройматериала можно разными способами, в том числе найти в интернете цену одной машины песка и перемножить ее на необходимое количество. Но все не так просто, ведь для стадиона требовался больший объем материала (порядка 3 млн тонн, то есть около 1000 самосвалов в день) и доставить его нужно было в сжатые сроки. При этом не у всех поставщиков есть лицензия на добычу такого количества песка, и далеко не везде есть подходящие для такого количества большегрузов дороги. Кроме того, необходимо было учесть и расположение поставщика — ростовские дороги и мосты могли бы не выдержать движения ежедневной колонны грузовиков. Оказалось, что всем требованиям отвечает только одна компания, с которой и был заключен контракт на поставку. Здесь песок добывали гидронамывным способом — такой вариант повышает цену материала, но позволяет добывать большие объемы за короткий срок (при добыче открытым способом, в карьере, песок дешевле, но его количество ограничено).

«Поэтому песок был закуплен по рыночной цене. Сроки поджимали, ведь с мая по октябрь нужно было полностью завершить отсыпку пристадионной территории. Но по контракту просто привезти песок — это около 40% работ. Необходимо было уложить плитку, установить бордюры и фонарные столбы, сделать разводку электричества. Стадион должен был быть готов к декабрю 2017 года, и это федеральные требования. Именно в этом и заключается пробел расследования — рыночную стоимость определять никто не стал, расчеты производились, видимо, по данным интернета, что в этой ситуации не логично», — напомнил Полянский.

Он добавил, что Сергей Сидаш был назначен куратором строительства только 24 января 2017 года, когда подготовка проекта завершилась. В его обязанности входило обеспечение взаимодействия между разными ведомствами, а вовсе не проверка документации и расчетов, которыми должно заниматься министерство строительства.
«На этапе предварительного расследования было не понятно, о какой сумме ущерба идет речь. Фигурировала цифра в 223 млн рублей, на сегодня она снижена втрое — около 80 млн рублей. Но следствие никому из участников этих разбирательств не вменяет такой мотив, как корысть. Материальная заинтересованность у кого-либо из чиновников не установлена… Изменилась и статья обвинения: сначала была 286, как самостоятельное превышение должностных полномочий, теперь — лишь форма соучастия в превышении должностных полномочий», — рассказал юрист.

Судебное заседание отложено для формирования позиции стороной обвинения. Следующее заседание назначено на 2 сентября.

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML