Интернет-журнал СЕТЕВИК

Возмездие с плакатами: новосибирцы не простят убийство кота Моти

Возмездие с плакатами: новосибирцы не простят убийство кота Моти

Больше 100 человек в Новосибирске вышли на пикет с требованием наказать живодеров, убивших кота Мотю в Академгородке. С животного сняли скальп, отрубили лапы и выбросили в мусорный бак, но полиция так и не возбудила уголовное дело.

Кот Мотя потерялся в понедельник, 5 августа. Его хозяйка Ульяна Храмова разместила в социальных сетях обновления с просьбой о помощи в поисках. Для нее рыжий кот был не просто питомцем. По словам женщины, он помогал ей в тяжелые минуты, во время борьбы с онкологией.

«Он своей кошачьей добротой вытаскивал меня после десятка химий и операции. Это был мой спаситель и поддержка в борьбе с болезнью», — написала Храмова.

Возмездие с плакатами: новосибирцы не простят убийство кота Моти
Но призывы в социальных сетях не принесли желанного результата. Не видели кота и соседи. Хозяйка Моти переживала, вспоминая жуткое происшествие, случившееся с ее питомцем летом 2018 года.

«Мотя утром вышел на улицу и долго не возвращался. А вечером мы нашли его в подъезде с обожженными когтями. Ветеринар сказал, что над ним издевались, били по голове, у Моти было сотрясение. После этого я себе сказала, что иногда больше его не выпущу», — зареклась женщина.

Но кошачья природа взяла свое с наступлением тепла. Летом Мотя запросился на улицу. И хозяйка не выдержала, пожалела питомца. Сначала гуляла вместе с ним, а потом решила отпустить одного. Больше она любимца живым не видела…

Страшная находка

Во время поисков к Храмовой подошла девочка, живущая по соседству. «Знаете что странно? Это же она спросила у меня, нашли ли мы Мотю, и сама посоветовала посмотреть записи с камер видеонаблюдения, установленные у подъездов», — рассказала Sibnet.ru хозяйка Моти.

И женщина посмотрела. На видеозаписи она заметила еще одну несовершеннолетнюю девочку, которая живет в квартире вместе с ее соседкой-подростком. Она выносила в мусорку пакет, показавшейся Храмовой странным.

Возмездие с плакатами: новосибирцы не простят убийство кота Моти
Хозяйка кота решила проверить свои подозрения, и нашла в мусорном баке пакет с мертвым Мотей. С животного содрали скальп и отрубили все лапы.

Справившись с первым шоком, женщина немедленно нашла девушку, выбросившую пакет. Та призналась, что выкинула мертвого кота по просьбе своей подруги — той самой соседки-подростка, которая советовала посмотреть записи видеокамер. Храмова рассказала о случившемся в соцсетях и сразу же написала заявление в полицию.

Девочки продавали черепа кошек?

Храмова уверена, что к убийству ее любимца причастны девочки-подростки из соседней квартиры. Тем более, говорит она, обе состояли в группах, где продавали черепа кошек. Так ли это — предстоит выяснить полиции.

«Сейчас, аккаунты, с которых продавались черепа закрыли, но я успела сделать скриншоты и передала полиции, а также фото и видеоматериалы», — рассказала хозяйка Моти.

Возмездие с плакатами: новосибирцы не простят убийство кота Моти
В квартире девочек провели обыск, тело животного забрали на экспертизу, но уголовное дело пока не возбудили. «Дознаватель мне сказала, что пока не пришли результаты экспертизы. Я сказала, что если бы нашли человека с отрубленной головой, то дело бы возбудили на следующий день», — возмутилась Храмова.

Отступать она не собирается. С помощью зоозащитников написала заявление в прокуратуру, обращение у губернатору области Андрею Травникову и мэру города Анатолию Локтю с просьбой обратить внимание на ситуацию.

Заявления хозяйка кота отправила и в органы опеки, чтобы они разобрались, почему несовершеннолетние девочки с садистскими, по ее мнению, наклонностями живут одни. «Самое странное, что я за ними раньше замечала — это экстремальный цвет волос и странные прически. Но когда я пришла в школу, где они учатся, мне сказали, что обе замечены за очень нехорошими вещами. В полиции мне сказали, что пойдут в школу опрашивать соцработника, классного руководителя», — рассказала Храмова.

«Только митинги помогут»

Убийство кота возмутила многих. Новость о случившемся моментально распространилась в соцсетях и СМИ. А в четверг во дворе дома, где живет Храмова, прошел пикет. По оценкам представителей МВД, присутствующих на акции, там собралось не меньше 100 человек.

Пришли взрослые, подростки, пенсионеры. Кто-то пришел со своими питомцами. Надписи на плакатах гласили: «Живодер — на 85% будущий маньяк», «Недавно убили Мотю. Кто следующий?», «Живодерам не место среди нас».

Возмездие с плакатами: новосибирцы не простят убийство кота Моти
Жительница Новосибирска Ксения Арашакова — сама хозяйка двух собак. На пикет пришла, чтобы потребовать наказания для живодеров. «Я не хочу жить с социально опасными людьми, которые могут причинить боль живому существу. Я хочу, чтобы виновные ответили по закону. Ведь девочка не украла булочку хлеба, она издевалась, истязала животных. Ну и что, что они несовершеннолетние. Где тогда опека? Где родители? Кого мы взращиваем рядом с собой?», — задала вопрос Арашакова.

Пенсионерка Надежда Волошина приехала на акцию из Первомайского района Новосибирска. Она всю жизнь помогала бездомным животным, и эта история потрясла ее до глубины души: «Я категорически против жестокости с животными. А тех, кто это сделал, сложно назвать людьми. Они должны получить по заслугам!».

А Максим Никитин считает, что только большой общественный резонанс и митинги помогут донести до власти, что живодеры не должны оставаться безнаказанными.

Возмездие с плакатами: новосибирцы не простят убийство кота Моти
«Животные помогают людям жить и в каких-то случаях и выжить, — сказал он. — Они воспитывают в людях доброту. И если среди нас есть те, кто жестоко обращается с животными, то они не должны жить рядом с нами. Считаю, что сейчас только митинги помогут привлечь внимание к этой ситуации. Это действенный инструмент. Я в это верю».
Фото: Sibnet.ru

Источник

Читайте также
Редакция: info@krklvs.ru | Карта сайта: XML | HTML