Врач рассказала о продуктах, способных противостоять коронавирусу
Ростовская область, 9 ноября 2021. krklvs.ru. Животные и нерафинированные растительные жиры должны обязательно должны присутствовать в рационе человека в период эпидемии коронавируса. Жиры защищают организм от воспалений и распространения вируса. Об этом рассказала профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
«Рыба северных морей - источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, немало их и в составе льняного и рапсового нерафинированных растительных масел», – рассказала она в интервью «Российской газете».
Диетолог рекомендует в первой половине дня употреблять в пищу сало, оно поддержит щелочную среду в организме. Именно в щелочной среде бактерии и вирусы теряют свою активность и гибнут, а в кислотной, наоборот, размножаются. Также полезно на завтрак куриное или перепелиное яйцо. Это источник жирорастворимых витаминов А, Д и Е. Для клеточного иммунитета, по словам специалиста, нужно есть семена и орехи, содержащие не только полезные жиры и жирорастворимые витамины, но и множество минералов, включая цинк.
Ранее ученые назвали продукт, снижающий риск смерти от всех причин, а доктор Мясников рассказал об опасности приема витамина С.
Ростовская область, 8 ноября 2021. krklvs.ru. Китайскую вакцину от ковида V-01 испытают в России. Разрешение на проведение третьей фазы клинических испытаний выдал Минздрав РФ, сообщает ТАСС.
«Международное многоцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование фазы III для оценки эффективности, безопасности и иммуногенности рекомбинантной вакцины на основе гибридного белка SARS-CoV-2 (V-01) у взрослых в возрасте 18 лет и старше», — говорится в сообщении.
Исследования начались сегодня, 8 ноября, и продлятся до конца июня 2023 года. В них примут участие 19 медучреждений в разных городах страны и 5500 добровольцев.
Ранее начальник одного из ковидных госпиталей донской столицы рассказал, что ростовчане осознали важность вакцинации.