Интернет-журнал СЕТЕВИК

За незаконный арест ростовчанин хочет получить 1 млн рублей

08.01.2020 0:08

За незаконный арест ростовчанин хочет получить 1 млн рублей

Ростовская область, 7 января 2020. krklvs.ru. Житель Ростова потребовал заплатить ему 1 млн рублей за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Об этом говорится в материалах Ростовского областного суда.

Как сказано в документах, в 2017 году мужчина нашел в кафе сотовый телефон, который забрал себе. Следователи квалифицировали действия ростовчанина как кражу и возбудили уголовное дело.

Через год дело было прекращено «в виду отсутствия в действиях обвиняемого состава преступления». К тому же эксперты оценили рыночную стоимость похищенного телефона в размере 1600 рублей, что, по мнению суда, не образует преступления по предъявленной статье УК РФ.

Мужчина обратился в суд с требованием компенсации морального ущерба в размере 1 млн рублей. Однако районный суд Ростова посчитал эти требования завышенными и присудил выплатить лишь 50 тыс рублей.

Не согласившись с таким вердиктом, ростовчанин обратился с жалобой в областной суд. Изучив все обстоятельства, облсуд снизил размер компенсации до 20 тысяч рублей.

Теперь ростовчанин может направить апелляцию в Верховный суд РФ.

Ростовская область, 4 января 2020. krklvs.ru. Врач-психиатр отказалась от намерения направить ростовчанку в психлечебницу на принудительное обследование. Об этом говорится в материалах Ростовского областного суда.

Примечательно, что ранее медик дала прямо противоположное заключение – подвергнуть ростовчанку недобровольному психиатрическому освидетельствованию.

Такое решение врач вынесла после жалоб жителей многоквартирного дома на шумную соседку. Жильцы дома предположили, что у буйной дамы тяжкое психиатрическое расстройство, и просили оказать ей психиатрическую помощь.

В июне 2019 года районный суд в Ростове вынес решение о принудительном психиатрическом лечении женщины. Основанием для этого как раз и послужило заключение врача-психиатра.

Однако женщина, которую сочли буйной, обратилась в апелляцией в суд с требованием отменить это постановление как незаконное.

В декабре 2019 года врач-психиатр поменяла свою позицию, отозвав предыдущее заключение. Поэтому облсуд отменил решение районного суда о принудительном лечении ростовчанки. Дело прекращено.

Источник

Читайте также
Редакция: info@krklvs.ru | Карта сайта: XML | HTML