Интернет-журнал СЕТЕВИК

Заплатили 90 тысяч рублей: братья-москвичи получили условный срок за пьяный дебош в самолете, летевшем из Ростова

14.07.2019 4:43

Заплатили 90 тысяч рублей: братья-москвичи получили условный срок за пьяный дебош в самолете, летевшем из Ростова

Ростовская область, 14 декабря 2019. krklvs.ru. Суд назначил двум пассажирам рейса А-291 Ростов-на-Дону – Москва условный срок 2 года за пьяный дебош в самолете. Им было предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное на воздушном транспорте группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка и пресекающему нарушение общественного порядка»).

Как сообщается на сайте Южной транспортной прокуратуры, фигуранты дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начали агрессивно вести себя на борту самолета. Они мешали работать экипажу и отдыхать другим пассажирам, а на замечания командира корабля не реагировали.

«Задержка рейса в результате их противоправных действий составила больше часа. Ущерб, причиненный авиакомпании, в размере более 90 тысяч рублей возмещен в полном объеме», – говорится в сообщении.

Ростовская область, 14 декабря 2019. krklvs.ru. Прокуратура Мартыновского района Ростовской области поддержала обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, возбужденное по части 3 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере»).

Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, обвиняемая зимой 2015 года оформила договор купли-продажи частного дома и земельного участка с использованием средств материнского капитала. После этого она принесла в Пенсионный фонд обязательство о том, что приобретенное домовладение она оформит на детей. В результате из выплаченных ей 453 026 рублей 300 тысяч она потратила на покупку недвижимости, а разницу – на личные нужды. Но и на своих пятерых детей купленный дом она так и не оформила, а через четыре года и вовсе продала его.

«Приговором суда обвиняемая признана виновной и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Гражданский иск удовлетворен в полном объеме», – говорится на сайте Прокуратуры Ростовской области.

Источник

Читайте также
Редакция: info@krklvs.ru | Карта сайта: XML | HTML