Интернет-журнал СЕТЕВИК

Журналиста Голунова отправили под домашний арест

Журналиста Голунова отправили под домашний арест

Никулинский районный суд Москвы отправил под домашний арест корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, обвиняемого в попытке сбыта наркотиков. Журналист, его работодатели и многие представители СМИ уверены, что дело сфабриковано.

«Освободить в зале суда и установить срок домашнего ареста до 7 августа», — цитирует ТАСС решение судьи.

Суд наложил на Голунова стандартные ограничения под домашним арестом: запретил пользоваться интернетом, общаться по телефону с кем-либо, кроме адвокатов и следователей, покидать жилое помещение и менять место проживания.

Следователь и прокурор настаивали на заключении журналиста под стражу. Обвинение, в частности, предполагало, что Голунов попытается скрыться, так как у него есть загранпаспорт и он проживает не по месту регистрации.

Официальные обвинения Голунову предъявлены по части 4 статьи 228.1 и части 3 статьи 30 УК РФ («Покушение на сбыт наркотиков в крупном размере»). Наказание за такое преступление — от 10 до 20 лет лишения свободы. По данным полиции, при личном досмотре полицейские обнаружили у журналиста около четырех граммов наркотического средства метилэфедрона, а при обыске на съемной квартире еще пять граммов кокаина.

«Поступали угрозы из-за расследования о похоронном бизнесе, говорили, что лучше не заниматься этой темой», — заявил Голунов в суде. Он добавил, что никогда не употреблял наркотики.

В защиту Голунова выступили Владимир Познер, Ксения Собчак, Борис Гребенщиков и многие другие. В поддержку журналиста прошли пикеты в городах России и других странах.

Источник

Читайте также
Редакция: info@krklvs.ru | Карта сайта: XML | HTML